Аниме: хорошо или плохо?

Многие связывают аниме только с японскими мультиками которые не несут никакго смысла, но так ли это?

Каждое аниме, почти как каждый фильм или сериал, несут в себе мораль, счастье, горе. В основе своей главные герои Аниме - подростки, а значит, зрители могут сопереживать, сочувствовать и проникаться ситуациями в мультипликации

Существует огромное количество жанров аниме. Как и целевой аудитории на каждый жанр. Каждое аниме несет в себе определенный скрытый смысл, но в общем и целом, он, как правило, один и тот же. А именно: Не сдаваться, всегда быть уверенным в себе, быть верным своим друзьям или семье.

Какой бы ни был жанр, аниме всегда несет добро. Связывать аниме с проблемами подростков - крайне нелепая вещь. Так как в Японии, смотрит этот жанр мультипликации - больше 80% населения. Всего населения. И там так же существуют проблемы суицида среди подростков, депрессии среди взрослых.

И если бы аниме являлось причиной всего этого - его бы запретили не только в стране прародительнице.

Многие родители, да и просто взрослые, не понимают почему это смотрят их дети/молодежь. Во всем виновато дело вкуса. Плюс, как уже упоминалось, подростки могут сопереживать главным героям.

Со всего вышесказанного можно уличить только плюсы для просмотра данного жанра. Но учтите, что есть и возрастные ограничения.;)