Экс-глава Urban Group бежал за границу

Савеловский суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего гендиректора Urban Group Андрея Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять входящих в группу компаний. В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков."Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом нахождения обвиняемого в международном розыске, срок действия установлен на два месяца с момента его задержания или экстрадиции", — сказала Михайлова.

Пресс-секретарь добавила, что апелляционная жалоба на решение пока не поступала.

Пучкову заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Пост гендиректора Urban Group Пучков покинул в апреле, после чего компанию возглавил ее основной акционер Александр Долгин. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств".

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti