Еще три участка в Петербурге переведут в зону жилой застройки

В Петербурге изменят функциональное зонирование ряда территорий Калининского и Невского районов города. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

В Невском районе для двух участков по Октябрьской набережной, дом 102, лит. И и лит. Т ранее принято решение установить функциональную зону 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки). Члены комиссии проголосовали за сохранение зоны 3ЖД при условии создания буферной зоны с целью размещения здесь технопарка.

В Калининском районе, в связи с реализацией инвестиционного проекта, для территории по адресу Чугунная ул., дом 2 было принято решение об установлении зоны 3ЖД. Комиссия приняла во внимание комментарии Комитета по промышленной политике и инновациям о возможности перевода этого участка из промышленного назначения в территории жилой застройки.

Принятие изменений в генеральный план ожидается до конца текущего года.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti