ГК "БестЪ" вместо БЦ на Васильевском построит апартаменты

ГК «БестЪ» построит комплекс апартаментов на месте своего бизнес-центра «Гранат» на Васильевском острове. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей.

Четырёхэтажное здание на Малом пр., 54, корп. 2 построено в 90-е годы XX века в стиле сталинского ампира, в 2003-м проведена реконструкция. Здесь пока функционирует деловой комплекс класса В «Гранат» общей арендной площадью 3000 «квадратов». Здание с участком 0,5 га принадлежит ГК «БестЪ». Постройку снесут, а на её месте появится разновысотный (9-10 этажей) комплекс апартаментов общей площадью около 21 000 «квадратов». В нём предусмотрены около 300 апартов с инфраструктурой на первых этажах. «Это будет продукт, близкий к нашему комплексу Avenu Apart. Кое-какие вещи в новом проекте, конечно, доработали, но целом это те же сервисные апартаменты», – рассказывает генеральный директор ГК «БестЪ» Георгий Рыков. В здании будет работать круглосуточный ресепшн, ресторан, кафе или лобби-бар и тренажёрный зал.

По оценке г-на Рыкова, инвестиции (с учётом стоимости земли) составят около 2 млрд рублей. В компании ждут документы из экспертизы, после чего проект сразу выведут на рынок. На стройплощадку застройщик собирается выйти в ближайшие месяцы.

Местоположение неоднозначное. Участок находится почти на углу Малого проспекта и 18-й линии, напротив – Смоленское кладбище, до станции метро пешком идти далековато. Однако эти факторы не помешали финским девелоперам ЮИТ и EKE Group построить почти напротив (на 19-й линии) жилые комплексы «Фьорд» (сдан) и «Две эпохи» (готов к вводу в эксплуатацию).

«Для апартаментов гостиничного типа объект достаточно удалён от метро, что не повышает его привлекательность. И как новый проект для сдачи в аренду он выглядит не очень выигрышно. У него своеобразное окружение. Если говорить о покупке для собственного проживания, то интересанты, пожалуй, найдутся среди тех, кого не смущает соседство с кладбищем. На мой взгляд, апартаменты можно будет продавать по 90 000-110 000 рублей за кв.м», – считает генеральный директор Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз.

Кроме жилых объектов новому комплексу придётся конкурировать и со строящимся комплексом апартаментов Next компании «Еврострой». Его возводят недалеко от угла 24-й линии и Среднего проспекта. Всего там предусмотрены 432 апарта от 24 до 60 кв.м. Ценники – от 110 000 рублей за кв. м.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti