Минстрой обязал застройщиков жилья раскрывать бенефициаров

Застройщики должны будут раскрывать сведения о своем бенефициаре в проектной декларации со 2 октября текущего года. Соответствующие изменения Минстрой внес в форму проектной декларации, утвержденную в декабре 2016 г. Приказ Минстроя об изменениях опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, сведения о своем бенефициарном владельце застройщик должен будет указать при направлении проектной декларации в орган контроля за долевым строительством, чтобы получить заключения о соответствии и приступить к строительству жилого дома. В специальной главе декларации компании должны будут назвать физических лиц (фамилии, имена, отчества, ИНН и СНИЛС), которые косвенно (через подконтрольных им лиц), самостоятельно или совместно с иными лицами вправе распоряжаться пятью и более процентами голосов, приходящимися на голосующие акции (доли), составляющие основной капитал застройщика.

Кроме того, со 2 октября в проектной декларации необходимо будет указывать сведения об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет (специальный счет) с указанием его реквизитов и о форме привлечения денежных средств дольщиков.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti