дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не более 30% домохозяйств в Петербурге перейдет на прямые расчеты за ЖКУ

17 August 2018

Принятым в марте этого года законом, позволяющим платить за услуги ЖКХ напрямую, минуя управляющие компании, воспользуется не более 30% домохозяйств в Петербурге. Об этом БН рассказал генеральный директор компании ООО «Управляющая Компания Управдом-Сервис №1» Михаил Лунёв.

По его словам, уже сейчас граждане могут перейти на прямую оплату за коммунальные платежи, для этого им надо провести общее собрание. «По нашим оценкам не более 30% платежей в Петербурге перейдут на новую схему – именно такая часть жителей проявляет активность в управлении своим домом», - высказался Михаил Лунёв.

Что касается пунктуальности в оплате коммунальных платежей по прямым договорам, то эксперт полагает, что она будет соблюдаться, так как переход на прямые платежи у собственников будет сознательным. «Также регулярность платежей будет зависеть от позиции монополистов, насколько они будут толерантны к неплатежам физлиц», - заключил он.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti