RBI идёт в апарты

RBI начинает строить первый сервисный апарт-отель и ведёт переговоры о покупке участков под следующие проекты в этом сегменте.

Группа RBI выходит на рынок управления отельным бизнесом. Первый объект на 357 номеров будет возведён на Заозёрной улице, рядом со своим уже сданным ЖК «Тайм» с газгольдером-паркингом. Апарт-отель Studio Moskovsky планируют запустить в 2022 году. Строительство начнётся в ближайшие месяцы. Инвестиции в проект оцениваются в 1,1 млрд рублей. Разрешение на строительство ООО «Курдонер» (подконтрольно RBI) получило в июне этого года.

Апарт-отель будет состоять из двух корпусов высотой до 13 этажей. Площадь юнитов – от 19 до 55 «квадратов». Предусмотрены номера категории standard, studio, superior, junior suite и suite. Управлением займётся созданная недавно компания RBI PM. По словам директора RBI PM Карины Шальновой (ранее работала над апарт-отелями YE'S компании «Пионер»), собственникам предложат полный пакет услуг, начиная с поиска арендаторов. Разработаны три программы доходности: «Гарантированный доход», «Всё включено» и «Альтернатива».

Первые этажи планируют отдать под коммерческую инфраструктуру. Встройки не будут продавать, чтобы иметь возможность контролировать функционал. Продажи апартаментов откроются осенью. Заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, от 3,5 млн рублей за юнит.

«Рынок апартаментов в последнее время развивается активнее других сегментов, за прошлый год их доля в общем объёме петербургской недвижимости выросла с 4 до 8%», – объясняет выход на новый рынок президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti