В отношении ООО «Норманн-Строй» введена процедура наблюдения

Компания «ЛСР. Бетон» банкротит ООО «Норманн-Строй», а в рамках другого дела несколько граждан подали иски о банкротстве ООО «Норманн-Запад».

В начале июля арбитраж принял заявление ООО «ЛСР. Бетон» о признании компании «Норман-Строй» несостоятельной. Сумма исковых требований — немногим более 2,8 млн рублей. А уже 1 августа в картотеке арбитражных дел появилось сообщение о введении процедуры наблюдения над должником. Мотивировочная часть еще не опубликована.

Параллельно, в рамках другого дела арбитраж принял заявления от пяти физлиц и ООО «ПромСкай», которые требуют признать банкротом компанию «Норманн-Запад». Иски поданы с июня по 1 августа включительно. Суд назначил слушания на 4 сентября. А в июне одна из дольщиц подала иск о банкротстве компании «Норманн-Юг» (сумма требований – 3,8 млн рублей). Фемида приняла заявление, рассмотрение дела назначено на 8 августа.

Холдинг «Норманн» второй год балансирует на грани платежеспособности, но старается выправить ситуацию. Руководство надеется выручить необходимую сумму на достройку объектов, продав право застройки ещё одной очереди ЖК «Норманндия» в Коломягах, на которую недавно получено разрешение на строительство. Холдинг также рассчитывает найти инвестора на третью очередь ЖК «Яркий» и на два проекта в Петербурге: строительство апарт-отеля на Товарищеском пр. и жилого дома на аллее Евгения Шварца в Ручьях.

В первую очередь «Норманн» намерен завершить объекты в стадии высокой готовности: ЖК «Ижора Парк», «На Заречной», «Три апельсина» и «Десяткино» (вторую очередь). Их рассчитывают ввести в эксплуатацию конца года. Первым по плану должен финишировать ЖК «Ижора Парк» (на фото).

В середине июля компания «Норманн Центр» взыскала по суду более 12,7 млн рублей с подрядчика - ООО «Центр по работе с клиентами и присоединению», в отношении которого введена процедура наблюдения.

Источник

Ежедневный дайджест лучших материалов и новостей в сфере Недвижимости (Санкт-Петербурга, России и всего мира) в t.me/onedvizhimosti