Уход за кожей летом

02.05.2018

Приближается лето! Большинство из нас с трепетом и радостью ждут жарких солнечных деньков! Но как действует солнце на нашу кожу?
Приближается лето! Большинство из нас с трепетом и радостью ждут жарких солнечных деньков! Но как действует солнце на нашу кожу?

Летом наша кожа нуждается в особенно тщательном уходе. Это важно даже в том случае, если в жару вы остаетесь в привычном городе или на даче. Если же вы уезжаете в жаркие страны, наши советы пригодятся вам вдвойне! Ведь вы хотите, чтобы кожа осталась молодой и красивой, а бронзовый загар не прибавил вам нежелательных морщинок?

Летом кожа подвергается агрессивному воздействию жарких солнечных лучей, а также ветру и офисному кондиционеру. Поэтому лицо и тело необходимо оберегать и защищать.

Главные составляющие летнего ухода - очищение, увлажнение и защита. Забудьте о средствах, содержащих спирт и щелочи - они пересушивают кожу и стягивают ее. И наоборот - сделайте выбор в пользу увлажняющих средств. Если в состав крема или тоника входит экстракт овса или имбиря - смело добавляйте их в свой арсенал!

Дневной крем накладывайте каждое утро на очищенную кожу, тонким слоем. Крем можно заменить лосьоном - он значительно легче и быстрее впитывается. Если крема слишком много, промокните лицо салфеткой, чтобы убрать лишнее. Крем спасет кожу от обезвоживания. Солнце заставляет кожу терять много влаги, а загар утолщает роговой слой.

Очищение в жаркую пору особенно важно! На чистой коже не возникает прыщиков и высыпаний, меньше шансов у аллергических реакций. Для очищения от отмерших клеток используйте скраб - вполне достаточно 1-2 раза в неделю. Посещайте баню или сауну - там поры хорошо раскрываются и очищаются.

Особое внимание уделите коже вокруг глаз. Ведь на ярком солнце мы часто щуримся, поэтому быстро возникают морщинки. Во-первых, летом желательно носить солнцезащитные очки. Во-вторых - подберите легкий увлажняющий крем или гель специально для кожи век. И он не обязательно должен стоить баснословных денег - даже самый недорогой окажет прекрасный эффект при правильном использовании! Наносите его два раза в день тонким слоем, не растягивая нежную кожу вокруг глаз. Количество крема должно быть небольшим - с рисовое зернышко. Не нужно наносить его слишком близко к слизистой - крем наносят по орбитальной косточке. Так вы избежите покраснения и зуда, а также других нежелательных реакций.

Летом в вашей косметичке обязательно должны быть солнцезащитные средства. Чем бледнее ваша кожа, тем выше должен быть фактор защиты SPF. Наносите крем на лицо, шею и открытые участки тела, подвергающиеся воздействию солнца. Летом даже тональный крем должен быть с фактором защиты. Это поможет предотвратить фотостарение, и сохранит молодость вашей кожи!

Макияж летом должен быть совсем легким! Неприятно, когда от солнца по лицу течет избыток тонального крема, пудра сворачивается от пота, а помада растекается! Поэтому лучше всего на жаре ограничиться солнцезащитным тональным средством, блеском для губ и водостойкой тушью для ресниц. Вы будете выглядеть свежо и привлекательно!

Если ваша кожа слишком жирная, и вы не можете обойтись без пудры, выбирайте ее по текстуре - она должна быть легкой, лучше рассыпчатой.

И не стоит забывать летом о руках! Им тоже требуется особый уход, тем более если вы работаете на даче. На руках особенно быстро появляются пигментные пятнышки, поэтому крем для рук тоже должен быть с солнцезащитным фактором. Перед дачными работами нанесите на руки защитный крем, а после работы сделайте расслабляющую ванночку, гигиенический маникюр.

Следуйте этим несложным советам, и летнее солнышко подарит вам только волшебный загар, а не новые морщинки!

Если статья вам была полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!