Аренда места в ТЦ

15.05.2018

Для поиска места для торговой точки я стала просматривать объявления о сдаче в аренду торговый площадей в ТЦ. Мне нужно было узнать цену. Но ни в одном объявлении не стояла точная цифра, только «от» за квадратный метр... У некоторых ТЦ удобные сайты, там на странице для арендаторов можно увидеть свободные площади. В этих поисках я сделала открытие – оказывается, у нас в городе уже работают по выбранной мной франшизе! Хотя до этого момента поисковик не выдавал мне такую информацию. Стала искать – нашла группу в соцсети, «мертвую». На фабрике мне сказали, что торговая точка работает и успешно. Заказы делают регулярно.

С одной стороны - плохо, я ж хотела что-то совершенно новое открыть. С другой стороны – хорошо, работают же! И ТЦ не самый популярный, я так в нем вообще один раз была.

Стала рассматривать дальше, выбрала самый популярный, по моему мнению, и по отзывам горожан и знакомых. Траффик хороший, ТЦ большой… Только вот как туда попасть? Дозвониться нереально, трубку берут крайне редко, общаются без особого желания что-либо рассказать тебе подробно. Только сумму озвучили и все. За первый этаж, там, где траффик, цифра не маленькая…

Фабрика мне привела примеры, в которых суммы за аренду были в 2 раза больше, но и суммы заказов были очень внушительными.

Хорошо, положили в бюджет предварительно сумму аренды за первый этаж. Пока что я не имела понятия, как попаду именно в этот ТЦ. По рассказу знакомой, которая там торгует одеждой, арендодатель уже очень придирчивый, может и не взять заявку на рассмотрение.

Следующая цифра в бюджете – стоимость торгового оборудования. Тут я, конечно, рассчитывала на гораздо меньшую сумму, но как бы деваться было некуда.

В итого сложилась сумма примерно в 400000 – товар, аренда, оборудование. Можно было подавать заявку на кредит, который я довольно таки быстро получила.

Получив деньги, стала уже конкретно заниматься делом. Встала на учет как ИП, подала заявку в ТЦ, заключила договор с поставщиком, заказала оборудование. К моему удивлению – моя заявка заинтересовала арендодателей, и они мне ответили. Мы стали обсуждать место, на первом этаже не оказалось свободных мест, как я не настаивала. Но мне предложили второй этаж, в два раза дешевле. Осмотрев место, я решила, что и тут неплохо будет, и согласилась. Тем более, это экономило деньги.

Все складывалось как нельзя лучше, я подумала, что удача на моей стороне. Осталось только найти продавцов.