Раз, два, три — верно размер купальника подбери

24.06.2018

Правильно подобрать размер купальника — это очень важный вопрос. Ни кому не хочется из-за неверного расчета быть посмешищем на пляже. К тому же, неправильно подобранный размер может нанести вред здоровью. Еще один момент, покупая купальник в Интернет-магазинах, в большинстве случаев нет возможности примерить выбранную вещь. Именно поэтому так важно подобрать верно размер купальника. VISHCO.RU с удовольствием делится своими секретами с вами, с помощью них, как по мгновению волшебной палочки вы будете неотразимы. Итак, раз, два, три...

Секрет 1. Как определить размер купальника

Производители купальников следуют одной «системе измерения», изучив которую, вы смело можете купить любой купальник, не меряя. Прежде всего, вам необходимо измерить четыре параметра: обхват бюста (груди), обхват под грудью, обхват талии, обхват бедер.

После этого свои измерения соотнести с данными в ниже приведенной таблице и найти свой размер. Обратите внимание! Один и тот же размер производителей разных стран обозначается по-своему. Так например, при российском 48 размере, в Европе он будет — 42, а в Англии — 10, в международной системе измерений — L. Поэтому запомните или запишите в записную книжку ваш размер в разных системах нумерации.

Таблица размеров женского купальника 

Секрет 2. Особенности выбора размера раздельного купальника

На этикетках с указанием размера лифа раздельного купальника можно увидеть рядом стоящих цифру и букву. Буквой обозначается величина чашечки купальника, а вот цифра соответствует объему под грудью. Поэтому проведя вышеперечисленные измерения, не составит особого труда найти подходящий купальный костюм. 

Вычислить размер бюстгальтера у раздельного купальника можно и самостоятельно, используя простую формулу: обхват груди — обхват под грудью = полнота чашки. Итак, при разнице: 

  • от 12 до14 см соответствует чашке A,
  • от 14 до 15 см — букве В,
  • от 16 до 17 см — С,
  • от 18 до 19 см — D,
  • от 20 до 21 см — E,
  • от 22 до 23 см — F,
  • от 24 до 25 см — G.

Если сложно по считать или просто не хочется, посмотрите готовую таблицу на нашем сайте.

В случае, когда результат измерений оказывается на границе между двумя размерами купальника, то лучше остановиться на большем варианте, чтобы швы не врезались в тело, подчеркивая все недостатки и изъяны фигуры. 

Секрет 3. Особенности выбора размера слитного купальника

Выбор размера сплошного закрытого типа купальника имеет свои особенности. Для этого нужно знать не только всю вышеперечисленную информацию об объемах различных окружностей тела, но дополнительно необходимо учитывать и рост. Как правило, все слитные купальные костюмы шьются с учетом усредненных параметров фигуры. Поэтому, чтобы определиться с выбором слитного купальника требующегося размера, можно воспользоваться нижеприведенной таблицей. 

Если купальник изготовлен из плотной, неэластичной ткани, то в случае превышения вашего роста отметки 170 см лучше выбрать изделие на 1 размер больше.