Братья.

31.07.2018

Оксанка, женщина 30 лет. Жила она с мамой и еще двумя сёстрами, все они безбожно пили. Шастали в пьяном угаре по деревни и таскали в дом различных мужиков. Все бы ничего, дело их, да только у Оксаны этой было двое сыновей: Витя и Саша, 12 ти и 2х лет. Так вот, мальчишки эти ну очень симпатичные, голубоглазые , а Саша кучерявый с милыми ямочками на щечках. Дети эти ходили всегда голодными. Витя заменил Саше и мать и отца, к слову говоря, никто и не знает, кто их отец, да и сама Оксана едва ли это знает. Витя ходил по дворам и подрабатывал: полол траву, колол дрова, таскал воду. Платили ему , конечно же немного, что хватало или на булку хлеба или на ролтон. Так и питались дети. Очень часто мы видели картину, как Оксана их лупила и бегала с ремнем по деревне за Витей, но всем было плевать, никто не думал сообщать в органы опеки или ещё куда-то.

Помню случай, когда шёл сильный дождь. Я и еще мои две сестры сидели дома, как нам послышалось, что кто- то кричит.

_Нана, нана….-доносился тоненький детский голосок с улицы. Жанной звали мою старшую сестру, которая на тот момент была школьницей.

Мы все выбежали на улицу, и там стоял маленький Сашка, совсем один, промокший от дождя. С его белых кудряшек лилась дождевая вода, но он улыбался. Увидев Жанну, он достал из кармана печеньку и протянул ее Жанне, а себе достал черную корочку хлеба. Жанна расплакалась, этот малыш ест только хлеб и сухой ролтон, причем раз в два дня! А его светлая , добрая , наивная душа неочерствела! Мы сели с ним на скамейку под зонтик, так как боялись маму, что б завести его домой, они считались неблагополучными и все брезговали общением с этой семьей, а уж тем более нам бы не позволили привести крошку домой.

Прибежал старший брат Витька и сказал, что к матери пришли мужчины и она велела мальчикам гулять на улице. Пока Витя искал теплые вещи, Сашка ушел к нам. Он взял младшего братишку и они ушли.

Вскоре мы семьей уехали из этого поселка в город. В соц.сетях мы нашли Витьку, который возмужал и живет в Сочи. От него мы узнали, что Сашку забрали в детдом, а оттуда его усыновила какая- то семья. Он не знает, что это за семья и как сейчас живет кучерявый малыш Сашка. Очень надеюсь, что он вырос таким же добрым и отзывчивым мальчиком, не смотря на жестокое окружение в детстве.