История 4. Как пройти собеседование.

26.06.2018

Моя новая жизнь, полная приключений и новых впечатлений бьет ключом. Азарт затянул меня по полной. На этот раз я решила , интереса ради, попробовать пройти собеседование на должность главного специалиста по снабжению, одного из ведущих промышленных предприятий города.

На сайте компании я увидела вакансию главного специалиста , долго не думаю набрала номер телефона, узнать условия трудоустройства. Девушка с приятным голосом меня проконсультировала и попросила заблаговременно прислать пакет документов , для дальнейшего рассмотрения. Образование мое далеко от экономического ( я окончила социально-психологический факультет, отчасти имею опыт манипулировать людьми , с курсов психологии). Я собрала пакет -это резюме, огромное кол-во различных сертификатов и благодарностей ...

Отправила...Спустя день, мне позвонила та самая девушка с приятным голосом и пригласила на собеседование ..

Я надела строгий костюм , темно зеленого цвета , и пришла в условленное место в условленный час. Так как я не собиралась там работать, волнение у меня отсутствовало вообще, передо мной седел парень, так же на собеседование , он судорожно листал какие то бумаги, что то читал, и мне показалось, у него даже выступал пот на висках.. эх..ему бы моего спокойствия..

Дверь распахнусь и девушка , худощавого телосложения , пригласила меня войти.

Предо мной сидело 4 человека , двое из них были высокопоставленнми начальниками данной компании.. они предложили мне присесть , указав на кожаный стул напротив себя. Толстый дядька , в голубой рубашке начал с довольно простых вопросов ;" Где училась?Где работала? Почему ушла с предыдущего места работы? ". естественно я приукрасила своё повествование , сказав, что имею экономическое образование , и работала в не менее солидной компании..

Они внимательно меня слушали, и как мне показалось, были довольны моими четкими и уверенными высказываниями...

Когда зашла речь о более специализированных темах, я отвечала весьма абстрактно , но тем ни менее преподносила себя как быстрообучаемого и заинтересованного специалиста..

Все прошло довольно легко, в непренужденной обстановке . По видимому , моя уверенность передавалась и им, что однозначно не могло не подкупать. Попрощавшись, я покинула кабинет.

К вечеру этого же дня , мне позвонили с данной компании и сообщили радостную новость. Я принята на должность главного специалиста по снабжению, и меня с нетерпением ждут . Естественно я отказалась, так как у меня нету необходимых знаний,да и желания там работать. Я осталась собой очень довольна! Оказывается, можно без проблем пройти собеседование на " крутую" должность , в любом предприятии, главное иметь какие то общие знания истории, политики, экономики , быть немного психологом и абсолютно не волноваться.

Данный опыт придал мне еще большей уверенности и веры в себя.

Мой жизненный путь продолжается!