Конфликт в поликлинике. Нехватка врачей.

Уже на протяжении двух лет я помогаю младшей сестре во время визитов в поликлинику. Так как город наш небольшой, соответственно и специалистов в подобных учреждениях катастрофически не хватает.

Вот и в этот раз нам нужно было сводить ребенка к неврологу, но записать его не удавалось на протяжении трех месяцев. Меня все это изрядно напрягало и в один прекрасный день , я решила разобраться в данной ситуации.

Я не стала обращаться к заведующей детским отделением , или глав-врачу, так как точно знала, что мне формально отпишутся, что мол ищем , стараемся , решаем проблему. Я сразу написала жалобу на сайте министерства Здравоохранения , так как точно знаю, что чинуши и начальнички в субъектах побаиваются «кнутов сверху»..

На следующий день мне позвонила участковый педиатр и начала мне высказывать недовольство в достаточно грубой форме, что мол кто я такая что жалуюсь, что видите ли подставила ее ( так как жалоба поступила с ее участка)и еще ряд лиц. Что всех их лишат премии и тд.

Меня возмутил столь напористый тон педиатра , и тот факт , что они отписались «наверх» о том, что виновные наказаны и проблема решается.

Как так?? Я не долго думая накатала еще одну жалобу, что проблема осталась и в результате пострадали неповинные люди ( участковый педиатр и единственный работающий невролог, за то что не успевает всем оказать помощь ( по всем видам).

И тут началось…Мне начали звонить завидущие , глав-врач, местные чиновники из сферы здравоохранения. Одни из них умоляли отозвать жалобу, другие агрессивно проклинали меня.

В итоге меня пригласили на разговор к глав –врачу, который очень грубо со мной говорил, что в итоге я там расплакалась и пожалела , что написала эту жалобу. Но отступать было уже поздно.

В результате проводимой проверки , были уволены часть высокопоставленных специалистов поликлиники и местного министерства здравоохранения. Я уверена , что меня эти люди проклинают и по сей день, но я своего добилась! Теперь , в нашей поликлинике абсолютно нету очереди! Мамочкам не приходится стоять с детьми часами в очередях и ждать записи на прием месяцами.

Поэтому , советую, каждому , у кого возникают подобные проблемы , которые невозможно решить полюбовно, обращаться в самые высокие инстанции , и ваш вопрос будет моментально решен!

Всем удачи! А я в поисках новых впечатлений!