Топ 5 самых страшных фильмов ужасов

1. Искатели могил

Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…

2. Синистер

Это фильм будет держать вас в напряжении от начала и до конца, и вам непременно захочется добраться до истины. Множество переплетающихся событий заставляют следить за каждым кадром и пытаться разгадать тайну, погрузившись в темный мир. Лента рассказывает о писателе, который увлекается и пишет детективы. Он со своей семьей переезжает в маленький городок и поселяется в доме, где около года назад были убиты его жильцы.

3. Зеркала

При его просмотре у вас может начаться учащённое сердцебиение и появиться дрожь в коленках, так как фильм богат на острые моменты, которые пропитаны атмосферой страха и ужаса. История рассказывает об уволенном полицейском, который решил устроиться на работу ночного сторожа в сгоревшем супермаркете. Однажды, обходя территорию когда-то роскошного супермаркета, он замечает в зеркалах, расставленных в зале что-то зловещее, спрятанное в них. Внутри зеркал он видит страшное, и это не оставит его.

4. Паранормальное явление

История рассказывает о молодой паре, которая внезапно обнаруживает, что в доме кто-то и что-то есть. Сначала паранормальное явление им просто не даёт спать, и они решают расставить по дому видеокамеры, чтобы увидеть, что же происходит в темноте, пока они пытаются уснуть. Страшно становится именно благодаря созданной атмосфере: тишина, темно, странные звуки, которые внезапно становятся громкими. Если смотреть фильм ночью, то мурашки по коже гарантированы.

5. Сайлент Хилл

Сюжет рассказывает о Роуз ДаСилва, которая пытается узнать причину заболевания своей приёмной дочери. Для этого она решает отправиться в город Сайлент Хилл. Пройдя невидимую границу, она попадает в альтернативные измерения, в котором живут уже не люди, а чистое зло. Также стоит отметить и атмосферу фильма, которая часто меняется: тот напряженная, то спокойная, то жуткая. Добавьте к этому идеально подходящую для данной ленты музыку, и этот фильм ужасов запомнится надолго.