Сборная России вовсе не фаворит в матче с командой Чехии. Разбираем предстоящую игру на ЧМ-2018

10 мая на чемпионате мира по хоккею сборная России сыграет со сборной Чехии. Этот матч станет первым серьезным испытанием на этом первенстве и по нему можно будет дать более объективную оценку обновленной российской команде.

Сборная России

После трех туров сборная России лидирует в группе «А», добившись трех крупных побед. Российская сборная за три матча не пропустила ни одной шайбы. Но я бы не сказал, что этот факт характеризует нашу оборону как железобетонную. Защита, считаю, это самое слабое звено российской сборной. Даже против этих соперников, были видно потенциально слабые элементы работы защитников. Чехи первыми по-настоящему протестируют российскую оборону.

В атаке же российская сборная сыграла на хорошем уровне. Очень интересно смотрелась тройка Дацюка, с которым выходили Капризов и Дадонов. Начиная со второго матча включилась на полную мощь вторая тройка нападения сборной: Григоренко — Анисимов — Бучневич.

Как известно, завершилась серия между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз» в Кубке Стэнли. «Вашингтон» выиграл серию 4-2 и вышел в полуфинал. Это означает, что Овечкин, Кузнецов и Орлов не смогут помочь сборной России на чемпионате мира.

Форвард же «Питтсбурга» Евгений Малкин не приедет в сборную из-за травмы колена.

Еще раньше «Тампа Бэй Лайтнинг» выиграла серию у «Бостон Брюинз». Это означает, что Кучерова, Василевского, Сергачева мы тоже не ждем. Так что ситуация с потенциальным усилением энхаэловцами прояснилась. Усилиться не получится. По этой причине были дозаявлены вратарь Илья Сорокин и форварды Никита Гусев и Никита Сошников.

Сборная Чехии

После трех туров сборная Чехии смогла набрать только 4 очка. Правда, соперники были не легких: Словакия, Швеция и Швейцария. Тем не менее, ладно шведы — у них на этом чемпионате одна из сильнейших команд по составу. Но словаков и швейцарцев сборная Чехии вполне могла обыграть в основное время.

Атака чешской сборной смотрится весьма неплохо. Особенно стоит выделить Романа Червенку. Он является инженером чешских атак. Самый конструктивный хоккеист команды по первым трем матчам. С положительной стороны обязательно следует отметить молодых хоккеистов Доминика Кубалика и Марека Нечаса. Эти парни заряжены на борьбу и многое в атаке у них получается.

Мощный форвард «Сент-Луис Блюз» Дмитрий Яшкин здорово ведет борьбу на чужом пятаке и против него будет достаточно непросто. При этом он может помочь российской сборной своей недисциплинированностью. В каждом матче чехов он удалялся из-за своих откровенно грубых действий на льду.

Если российской уже не приходится ждать усиления из НХЛ, то чехи его получили и достаточно приличное. Стало это возможным благодаря вылету из Кубка Стэнли «Бостон Брюинз», где играют Давид Пастрняк и Давид Крейчи. Они провели отличный сезон в составе «мишек».

Коэффициенты и прогноз

Коэффициент на победу сборной России стремительно падает. Изначально он был 1.78, сейчас его значение достигло 1.53. На победу сборной Чехии коэффициент уже больше 5. Не много ли? Все-таки матч двух топовых сборных. Видимо, крупные победы сборной России впечатлили и букмекеров и их клиентов в явном превосходстве над чехами.

Да и чехи сами сыграли невыразительно первые матчи. Не сказать, что плохо, но от них ждали большего. Но в этом матче у обеих команд будет запредельный настрой. Это принципиальное соперничество.

Я бы таким явным фаворитом сборную России не делал. Тем более, если сыграют Пастрняк и Крейчи. Так что в этом матче я буду рассматривать ставки в сторону чешской сборной, с таким перекосом линии. Также жду, что матч получится результативным. Обе команды испытывают серьезные проблемы в обороне. Яндач хоть и планирует сыграть строже в своей зоне, но класс защитников чехов не такой высокий, чтобы безошибочно защищаться против топовых сборных.

Прогноз probukmekerov.com

ИТ2Б2 2.52

ТБ5 2.0

П2 5.2.