Туфельки - разлучники

21 April 2018

Туфельки - разлучники

Маша и Коля познакомились на школьной дискотеке. Коля уже заканчивал 11-ый класс, Маша же была на год младше, ей оставалось доучиться год. Между молодыми людьми сразу возникло чувство, Коля с Машей начали встречаться. Машины родители не были против их встреч, ведь семья Николая, да и сам он, слыли честными, трудолюбивыми и ответственными людьми.

Романтические прогулки под луной, сельские дискотеки - вот наверное пожалуй и все развлечения для молодежи. Но Маша с Колей не обращали на это никакого внимания, им так хорошо было вместе! Николай очень нежно и трепетно относился к Маше, не покушался на девичью честь и серьезно говорил о совместном будущем. Частенько они любили встречать рассвет, сидя у озера и строить планы на будущее. Николай говорил, что подождет, когда Маша окончит школу и они вместе уедут в город. Поступят в техникум - Коля сразу на заочное, чтобы параллельно зарабатывать на жизнь, ведь родительской помощи на все нужды не хватит.

Прошел год. Маша сдала последние экзамены, через несколько дней выпускной и они с Колей уедут в город, как и мечтали. Машины родители выбирались в город нечасто, только чтобы что-то продать с огорода или купить по необходимости. В этот раз они поехали Маше за выпускным платье и туфлями. Сама же Маша осталась по хозяйству, она доверяла маминому вкусу, ведь она никогда не привозила старомодных и некрасивых вещей, тем более мама знала Машины размеры.

Когда родители вернулись, Маша сразу же кинулась к маме, чтобы посмотреть свое выпускное платье. Оно было очень красивое - цвета лазури. А как оно село на Маше - ну просто глаз не оторвать! Но вот туфли... Маша померила их, почему-то они сильно сжимали пальцы. Мама посмотрела на размер - странно, размер именно Машин! Девушка поначалу расстроилась, но потом решила, что на торжественную часть обует новые туфельки, а потом забежит домой и обует старенькие босоножки.

Наступил день выпускного. Все девушки были в нарядных платьях, парни в рубашках и брюках. Несмотря, на то, что они были сельскими жителями, родители постарались приодеть их к празднику. Торжественная часть, поздравления родных, школьный бал - все закрутилось вихрем, Маша даже не вспомнила, что собиралась переобуться.

По традиции, после школьно бала, выпускники пошли к озеру встречать рассвет. Уже по дороге Маша почувствовала резкую боль в ногах. Она сняла свои туфельки и увидела, что некоторые пальчики на ногах стерты в кровь. Она кое-как доковыляла до озера, где ее ждали остальные одноклассники.

Пришло время расходиться по домам. Маша встала и невольно вскрикнула, пальцы на ногах болели очень сильно. Тогда один из одноклассников, Анатолий, предложил провести ее до дома. Маша оперлась на его руку, Толя слегка поддерживал ее за талию. Так, медленными шагами они почти дошли до Машиного дома. Вот тут то и увидел их Николай! Он работал в колхозе, и путь на работу проходил мимо Машиного дома. Увидев свою возлюбленную под руку с другим, да еще в такое время, он подумал Бог весть что про Машу. На следующий день Николай молча уехал в город, так и не дав Маше объясниться.

С тех пор прошло много времени, Маша и Николай больше не пересекались. Николай в городе поступил в техникум, выучился, нашел перспективную работу, через какое-то время женился. А Маша осталась в селе, она долго еще переживала эту историю, но через несколько лет все же вышла замуж, за того самого Анатолия.

А свои выпускные туфельки Маша хранит до сих пор, в память о своей первой любви. Ведь если бы не туфельки-разлучники, были бы они сейчас с Коленькой вместе.