5 правил для быстрого похудания

Интересно, что делают киноактрисы, чтобы оставаться красивыми и стройными постоянно? Ах, да! У них вопросами питания занимается личный диетолог, фитнес-тренер следит за графиком тренировок, а фотографы и операторы снимают их с "удачного ракурса".

И пусть Вы не актриса! И пусть Вы не кинозвезда! И пусть у Вас нет личной бригады диетологов, отслеживающей Ваш рацион дня, Вы можете с легкостью стать обладательницей идеального силуэта. Просто добавьте несколько правил.

Правило 1. Пейте много воды каждый день

Вода - источник жизни, участвующий в протекании обменных процессов. Соответственно, это первый ответственный за скорость превращения съеденных продуктов в полезные вещества и транспортировку их по Вашему телу.

Пейте 30 мл на каждый килограмм веса чистой воды каждый день и Ваше самочувствие улучшится вместе с фигурой.

Правило 2. Делайте зарядку и тренировку

Несколько упражнений для идеальной талии, живота и бедер есть в одной статье на нашем канале: 7 упражнений для идеальной фигуры. Следуйте рекомендациям и выполняйте их каждый день.

Правило 3. Ешьте здоровые продукты

На пороге - лето. А в магазинах и на рынках появляется все больше и больше свежих овощей. Используйте их с умом, замещая жирную жаренную еду свежими хрустящими перекусами.

Например, вместо печенья к чаю используйте ягоды и фрукты. Вместо мясной котлеты или колбасы - готовьте бутерброд на ржаном или цельнозероновом хлебе с котлеткой из темных сортов фасоли (рецепт тот же, только вместо мяса - темная отварная или консервированная фасоль). Каждый прием пищи старайтесь заворачивать в листья салата (то есть, зеленая листовая зелень легко заменяет блины, лаваши и тортильи).

Здоровая еда не испортится в жаркие дни без холодильника! Чем выгоднее мясных стейков, после которых хочется полежать и отдохнуть.

Правило 4. Ешьте маленькими порциями и тщательно пережевывайте

Процесс переваривания пищи начинается во рту, когда еда первоначально обволакивается ферментами слюны. Чем дольше кусочек пищи будет находиться во рту и подвергаться пережевыванию, тем легче и быстрее он расщепится на полезные нутриенты внутри и не осядет на талии, бедрах или тяжестью в желудке.

Правило 5. Замените подслащенный сахаром чай на тот, который имеет натуральный сладкий вкус - чай Ройбос

Этот чай выращивается только в Южной Африке - только там подходящий климат и условия. Его сушеные листья имеют сладковатый вкус и тонкий аромат, поэтому в него не хочется добавлять рафинированный сахар (который, как Вы знаете, является не самым безобидным продуктом для фигуры).

Используйте эти правила для собственной цели в коррекции веса. Они просты, но очень хорошо работают.

Попробуйте!

А чтобы не потеряться в череде полезных советов на Дзене, подпишитесь на канал Красота и Баланс. Мы всегда на месте Красота и Баланс. Вы с нами?