Аромат любимого блюда

Давайте на чистоту. Ну кто любит есть продукты, которые неприятно пахнут?

Конечно, мы всегда стараемся сделать так, чтобы наш стол изобиловал красивыми подачами и окутывал приятным ароматом. Но что делать, если этого достичь не получается? Знаете, картошка - как картошка и что из нее возьмешь? Или салат - он и в Африке салат, неужели он может быть другим?

Ответ да и на первый, и на второй и на последующие подобные вопросы.

Игра ароматов специй

Самое первое, чем можно подчеркнуть приятный аромат даже обыденного блюда - специи и приправы.

Пробовали ли Вы тушить картошку с луком или измельченным чесноком? Аромат - восхитительный. А если добавить сушеного орегано или майорана - мммм... аромат привлекает даже соседей! Честно из личной практики. То что уже говорить о родных, для которых готовилось блюдо...

Конечно, с горячими рецептами понятно. Добавил сушеную специю, она под воздействием пара отдала свой аромат и наполнила им Ваши чувствительные рецепторы...

Что делать с салатом?

Очень просто. В салат легко можно использовать свежую зелень: петрушка, руккола, кресс-салат, зеленый лук, базилик, кинза, тархун и другие ароматные травки, которые растут в Вашей местности. А если подобрать свой любимый букет, состоящий из 3-х трав, то восхитительный взрыв ароматических рецепторов Вам обеспечен с каждой ложкой такого салата.

Хорошо, а если сложно отыскать свежую зелень, готовьте специальную заправку.

Ароматная заправка для салатов

Основа - оливковое масло, кунжутное масло, апельсиновый сок или бальзамический уксус. Нагреваете ее, но не кипятите и в теплую субстанцию добавляете сушеный чеснок, паприку и любые другие сушеные специи (на Ваш выбор).

Даете настояться от 2 до 6 часов (зависит от добавленных ингредиентов и желаемого уровня насыщения основы) и заправляете любой салат. Такую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, каждый день добавляя в свежие салаты.

Разнообразие ароматов - очень важный момент в переходе и поддержании правильного питания. Обыденная еда, которая не запоминается яркими красками и сочным вкусом не оставляет удовлетворения. Поэтому раскрасьте свои буднечные блюда, используя маленькие хитрости ароматов.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Если статья показалась Вам полезной, ставьте "лайк", тогда Дзен будет показывать Вам наши новые материалы.

И чтобы совсем не потеряться в череде полезных советов, подписывайтесь на наш канал. Или приходите к нам на тематический центр - Красота и Баланс. Мы всегда на месте. Вы с нами?