Рецепт, родившийся из одной ситуации

Прежде чем начинать работу по коррекции своей фигуры, мы, как правило, изучаем литературу и слушаем полезные рекомендации диетологов. И это нормально. Таким образом мы хотим обезопасить себя от побочных эффектов или действия каждого продукта или совета.

Зная эту проблему, мы всегда публикуем только проверенные рецепты, рекомендации или программы на нашем сайте Красота и Баланс. Такого же принципа придерживаемся и в других своих материалах.

Поэтому, ловите свеженький рецепт-рекомендацию, которая была опробована на членах семьи одной из участниц проекта Красота и Баланс 2 дня назад.

В чем состояла задача?

Изначально отметим, что общее число человек семьи - 6. Из них: 1 вегетарианец, 1 полный мясоед, 1 беременная женщина. Всего 3 мужчины и 3 женщины разного возраста. За фигурой и мышечной массой скурпулезно следят 4 из них.

Стояла задача приготовить блюдо на ужин: быстро, вкусно, достаточно для всех и из тех продуктов, которые были в холодильнике.

Да, ситуация обычная. Каждый человек хотя бы раз в жизни находится в ней. Поэтому берите на вооружение.

Блюдо хозяйка назвала:

Картофельная лазанья

Молодой картофель почистить и нарезать кубиками по 1-1,5 см. Выложить на дно формы для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

Свежие кабачки (цукини) нарезать таким же кубиком. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием. Слегка обжарить до полуготовности и посолить. Высыпать на картофель в форму запекания.

Свежие баклажаны нарезать такими же кубиками. Пропассировать на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить соль и молотый кориандр. Высыпать следующим слоем в форму для запекания (сверху на картофель и цукини).

Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На сковороду с антипригарным покрытием налить 2 столовые ложки растительного масла и пропассировать на нем лук с морковкой. Добавить томатный сок или нарезанные помидоры без шкурки. Протушить на медленном огне. Добавить соль, сахар по вкусу. Приправить черным молотым перцем, кардамоном, чесноком и кинзой. Добавить 2-3 столовые ложки молотых семян льна или чиа.

Готовой томатной смесью залить слои овощей в форме для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовке 40 минут (температура 200 градусов, но можно корректировать, исходя из способностей Вашего духового шкафа).

Подавать можно прямо в блюде для запекания или рассыпать на порции.

Получилось очень вкусно, а мясоед даже не заметил отсутствия животного продукта в блюде!

Такое блюдо подходит для любого приема пищи, поскольку не содержит вредных или тяжелых ингредиентов. Главное, не обжаривать сильно овощи на сковороде.

Учиться выходить из безвыходных ситуаций никогда не поздно. Все, что можно пожарить - лучше протушить. Все, что мы привыкли приправлять мясом - можно обыгрывать комбинацией специй.

Пробуйте и экспериментируйте с изобилием сезонных овощей! И тогда у Вас будет прекрасное самочувствие и крепкое здоровье.

Если рецепт оказался для Вас полезным, ставьте "лайк" статье, чтобы чаще видеть наши публикации на Дзене.

А чтобы совсем не потеряться, подписывайтесь на наш канал. Ибо чем больше будет подписчиков, тем чаще будут выходить свежие статьи.

Кстати, мы всегда на нашем сайте, если Вы еще не снами, самое время подключиться - Красота и Баланс.