Травяной чай помогает при повышенном давлении

В маленьком исследовании участвовало 65 человек с повышенным давлением, которые не принимают медицинские препараты для понижения давления. Их разделили на 2 группы.

Первая группа пила по 3 чашки травяного чая (каркаде) из цветов мальвы и гибискуса. Вторая группа принимала напиток-плацебо с искусственным ароматизатором и красителями.

Какие получили результаты?

В первой группе систолическое давление (верхний уровень в показаниях при измерении давления) упало на 7,2mmHg, а во второй всего на 1,4mmHg.

Аналогично и дистолическое давление у группы, которая пила чай каркаде упало больше, чем у группы, употребляющей плацебо.

А что еще?

Дополнительным приятным моментом у участников первой группы было улучшение общего анализа крови! Это не может не радовать.

Поэтому, если проблема повышенного давления Вам знакома не понаслышке, то используйте эти результаты исследования, чтобы улучшить свое самочувствие!

И, как всегда, если было полезно, поставьте "лайк" этой заметке, чтобы вовремя получать анонсы новых публикаций на нашем канале в Дзене.

А чтобы совсем не потеряться в череде полезных рекомендаций в ленте Яндекс.Дзена, подписывайтесь на наш канал Красота и Баланс. Мы всегда на месте Красота и Баланс. Вы с нами?