Черная дыра. Забирающая или дающая жизнь?

22.06.2018

Глядя в безлунную ночь на мириады звезд, рассыпанных на черном бархате неба, каждый, задумывается о мироздании, о загадках, которые таят в себе далекие созвездия. Кто из нас не задавался вопросом: есть ли жизнь на других неведомых планетах? И какая она?

Сколько еще загадок прячет в себе космос?

Черные дыры. Само понятие скрывает в себе что-то зловещее и неведомое. Что-же такое черная дыра? Это процесс сжимания массы потухшей звезды. Который идет очень интенсивно. Она настолько уплотняется, что гравитация ее зашкаливает, и уже начинает "пожирать" рядом находящиеся космические объекты (планеты, звезды, туманности, астероиды). И даже, свет. Поэтому, ее невозможно увидеть невооруженным глазом. А только, в сверхмощный и очень чувствительный - электронный телескоп. И то, не саму черную дыру, так как визуально она никак не проявляет себя на черном полотне неба, а косвенные признаки. Когда, например, звезда перетекает в нечто невидимое.

Открытие черных дыр долго будоражила ученные умы - физиков и астрономов, а так же простых любителей звездного неба. И создавала много вопросов: куда же девается вся поглощенная масса и энергия? Не может же до бесконечности все это уплотняться.

Российский ученый физик Николай Левашов нашел ответ и доказательство своего открытия. По его научной версии, черная дыра, это ничто иное, как перетекание поглощаемой массы и энергии в другой, параллельный, мир, граничащий с нашим, где из всего этого образуется новая сверхмощная звезда. Как говорится: в одном месте убывает, в другом - прибывает.

Теперь и не знаю, зловещая черная дыра или загадочная?