Как музыка в скалах привела меня к будущему мужу

17.05.2018

Еще с детства очень хотелось в горы. Жили мы в Баку, где много солнца, моря, и прекрасных людей. Осуществить свою мечту мне удалось только, когда стала работать.

К слову сказать, Азербайджан – богатейшая республика. Помимо нефти, газа и других ресурсов, он имеет выход к морю, раскинулся в горах и предгорьях Малого Кавказа. Красивейшие места с реликтовыми лесами, озерами и реками.

Группы туристов каждую пятницу, после рабочего дня, собирались у Бакинской Консерватории. Это были студенты, школьники, работающий люд. Туда же подъезжали автобусы.

Первая наша с братом поездка была не в горы, а к скалам на дикий пляж. Автобус был полон под завязку. Стоял веселый гул, играла гитара, травили анекдоты. Так, незаметно, мы приехали к месту дислокации.

Сразу же бывалые туристы принялись разбивать палатки, искать хворост для костра. А мы, пока еще зеленые, пошли купаться. Вода была теплой, комфортной. А на берегу, тем временем, проводились тренировки по скалолазанию. Обязательный атрибут в этом деле были...калоши. Чтобы ноги не скользили, когда по почти гладкой отвесной стене поднимаешься, цепляясь за незначительные трещины и зазубрины. Пробовали и новички. Конечно, со страховкой. И чтобы преподать мастер-класс, наш тренер Сурик сам полез на скалу. Мы только диву давались, как ловко у него получается. Быстро, без, казалось, каких-либо усилий, он, как таракашка, вскоре оказался на вершине скалы. Словно для него не существовали ни сила притяжения, ни чувство страха перед падением. Так прошел тренировочный день.

Стемнело. Тут и там заполыхали костры. В котелках забулькали наваристый суп и походная каша, обильно сдобренная тушенкой. На природе аппетит разыгрался не на шутку. А после – мы гуляли по ночному пляжу, даже совершили лунный заплыв.

Выйдя из воды, мы услышали музыку, где-то там, в скалах. И пошли на манящие звуки. Поднявшись по массивным камням, мы вошли в небольшой зал, созданный самой природой. Пылал костерок, играл магнитофон, и одна-две пары танцевали блюз под яркими звездами. Я тоже покружилась в паре с молодым человеком. И уселась на плиту в середине импровизированной площадки. Рядом, закрыв глаза, лежал один из туристов. Буквально, через минуту, он поднялся, удивленно посмотрел на меня, и пригласил на танец.

А потом мы бродили под луной, разговаривали о том о сем. Так, я познакомилась со своим будущим мужем. Звали его Виктор. Еще в автобусе я обратила на него внимание, когда он пел под гитару.

Если вам интересны мои публикации, поставьте лайк и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!