Цена красоты: что скрывают косметические компании?

Посвящается мне и всем "любителям пушистиков, ушастиков и хвостиков". И да, сейчас меня будет бомбить. Как бомбило с вегетариансвом, когда в очередной раз пересмотрела ролики Романа Милованова.

Почти все, что находится у тебя в косметичке, послужило орудием пыток для животных. Все просто: мы пользуемся бытовой химией и косметикой, которую на них тестят.

Большую часть косметики, которой покрывают свои милые личики девочки, капали в глаза и втирали в кожу кроликам. Кролики сдохли, а девочки продолжают быть милыми и типа сидеть на вегетарианских диетах.

Фотки кроликов можете глянуть в интернете, подготовьте карвалол только сначала - зрелище не из приятных.

Проверить компанию можно на сайте PETA.

Компании, тестирующие свою продукцию на животных: #avon , #colgate , #procterandgamble (В бренд входят некоторые стиральные порошки, женские гигиенические средства, зубные пасты) , #rimmel, #neutrogena , #unilever (сюда тоже дохрена чего входит) , #loreal , #biotherm , #lancome , #maybelline , #marykay , #maxfactor.
Это малая часть, почти все известные нам бренды проводят жуткие тесты. Почти вся люксовая косметика, большая часть массмаркета и всякая китайская фигня.

Кстати, о Китае: если косметика присутствует на рынке этой страны, значит, компания тестирует свою продукцию на животных. Китайские жестокие требования.
вечным тестам есть! И еще, такие тесты вредны не только кроликам и котикам: кто сказал, что если что-то испытали на кролике, это что-то подойдет человеку и не вызовет у него раздражения? Мм?