Пейте чай медленно

Мы живем в прекрасном, интересном мире, в прекрасное, интересное время... Я нам завидую (из анекдота) - вместо эпиграфа.

Неважно, что вы делаете в этой жизни. Важно, как вы ее проживаете. Автоматически, безрадостно, без остановки (с работы - домой, из дома - на работу), в ожидании выходных (хоть отоспаться!) или просто в ожидании чего-то? Какого-то особого момента, когда - опа! - и начнется настоящая жизнь: яркая, вкусная, насыщенная? А пока так, подготовка.

Вся фигня. Не начнется. Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (Word подчеркнул красным слово "голубом" - не верит, что вертолеты могут быть голубыми? Могут, но не в том смысле, в котором сейчас подозревает даже Word). Не придет спаситель, который вытащит вас из рутины и однообразия каждого дня.

Вернее, спаситель уже здесь. Его легко увидеть - достаточно подойти к зеркалу. Только мы сами можем раскрасить и увкуснить свою жизнь. Она становится яркой и вкусной, когда мы научаемся различать ее краски и вкусы.

Вот как давно вы замечали, как распускаются на деревьях почки? Не так, чтобы внезапно (было-стало, вроде был март - и вдруг уже листья опадают желтые), а постепенно? Вот вчера они еще едва заметные, сегодня уже большие, готовые раскрыться, а завтра - уже и зеленый кончик листика ехидно так торчит и как будто показывает язык?

Или вот чай. Горячий. Терпкий, золотисто-коричневый. Успеваете вы заметить эту терпкость и золотистость? Или быстро заливаете его в себя, проталкивая бутерброд, не глядя даже в чашку, какая уж там к чертям собачьим золотистость? И опять же, для скорости - пакетик, бульк, раз-два, покрасили кипяток, ни вкуса, ни кислинки, ни аромата?

Неважно, что вы делаете в этой жизни. Важно, как вы ее проживаете.

Жизнь становится заметна, когда ее замечают. Останавливайтесь. Смотрите по сторонам. На деревья, траву на газоне, птиц, дерущихся котов. Если вдруг хочется пройтись по парку - пройдитесь. Ну и что, что половина двенадцатого. Ну и что, что завтра на работу. Завтра может не быть такого вечера. Пройдитесь, почувствуйте, не торопитесь.

И да, пейте чай медленно.

#ТатьянаЛебедева