Хён. Корейская трагикомедия

Южнокорейский фильм 2016 года под названием "Хён", что в переводе означает "старший брат", рассказывает историю о двух братьях.

Младший, Дуён, был талантливым дзюдоистом, пока однажды из-за неудачного падения не потерял зрение. Его родители давно погибли, поэтому парень, оставшийся не у дел, влачит одинокое существование.

Старший брат, Душик, заключенный, который решает воспользоваться несчастьем Дуёна ради досрочного освобождения. Единственное, что его на первый взгляд волнует - это собственное благополучие.

Так Душик вероломно врывается в размеренную жизнь младшего брата, чтобы перевернуть ее вверх дном.

В фильме много смешных моментов, но по своей сути он, все же, печальный. Сюжет простой, местами даже предсказуемый, однако это отнюдь не вредит картине.

Отдельно нужно отметить прекрасную актерскую игру и особенную атмосферу фильма. Во время просмотра вам будет весело и грустно, тяжело и легко. Кроме того, это один из тех мотивационных фильмов, после которых хочется действовать, двигаться вперед и попросту наслаждаться жизнью.

Добрая, забавная и грустная история о жизни и взаимоотношениях двух братьев затрагивает множество актуальных проблем, давая зрителям пищу для размышлений, но не навязывая какое-либо мнение.

Если вы любите фильмы о спорте, преодолении неудач и движении вперед, если вам нравится, когда герои раскрываются у вас на глазах и меняются в течение сюжета, то "Хён" придется вам по вкусу.