ПРЕДАТЕЛЬ: найти и обезвредить!

15.05.2018

Продолжение, начало читайте здесь.

Часть 2

Мы должны были действовать быстро, в случае промедления был риск потерять все.

Я выделил лиц, которых подозревал.

Первым подозреваемым был лейтенант Морозов, который был единственным кто выжил в засаде в первом отряде. Даже учитывая, что он получил ранения, но подозрения с него этот факт не снимал. Немцы могли пойти на любые ухищрения для уничтожения нашего отряда.

Вторым подозреваемым был начальник штаба капитан Невзоров. Он входил в круг лиц, знающих о всех наших заданиях. Следующим шел майор Рогов и далее еще пара-тройка офицеров. Все они имели доступ к нашей конфиденциальной информации.

Всего я подозревал 9 человек.

Мне дали в помощь одного паренька. Вид его внушал лишь жалость: несуразный очкарик, но на деле это был сообразительный и пронырливый юноша. Его звали Дима.

Мы распределили обязанности таким образом, что я буду заниматься Морозовым, а он Невзоровым.

Через пару дней пришло известие о провале еще одной нашей секретной операции. Мы вынуждены были менять место дислокации. Это заняло почти сутки. Дима времени даром не терял и узнал о засаде у Морозова.

Лейтенант разговаривал неохотно, сильно волновался о случившемся. Оказывается в отряде, который попал в засаду и был полностью уничтожен, была его девушка. Так что предположить, что он пожертвовал своей девушкой ради немцев…

По этой причине Морозова мы вывели из ряда подозреваемых.

Далее мы занялись штабными офицерами. Дел тут было невпроворот. Самые большие подозрения вызывал начальник штаба Невзоров. Неприятен, замкнут - идеальный шпион.

- Мы не можем оценивать человека только исходя из его личных качеств. Такая оценка не может быть трезвой и адекватной. Нам нужно оценивать события, а не человека, - высказал умную мысль Дима.
- Что могло побудить к предательству? - рассуждал мой помощник
- Таак…
- Слушай, хватит тут демагогию разводить, - лопнуло мое терпение
- Либо факты говори, либо молчи, времени и так нет, - сказал я
- Невзоров с нами уже долго, замечаний к нему нет и не было, поэтому сказать просто так на пустом месте, что он изменник я не могу, - произнес Дима
- Думаешь надо рассматривать тех, кто недавно в отряде, - спросил я
- Да, тем более их немного, 3 человека всего
- Хорошо, договорились. А сейчас спать

Продолжение следует.....

*********************************************************************************************

Чтобы не пропустить продолжение предлагаю подписаться на наш канал !!!

Если вы подписаны то ставьте лайк !!!