Теперь уже и дураку стало ясно, что в отряде завелась КРЫСА!

15.05.2018

В отряде партизанов я был с начала войны. Когда выходил из окружения, мы шли через непролазные болота и вдруг перед нами возникли несколько десятков мужиков. Они не были дружелюбны: кто направил на нас винтовки, а кто и просто вилы. Как оказалось это были партизаны, которые самоорганизовались в отряд из местных мужиков и бойцов вышедших из окружения, так же как и мы.

Проверяли они нас долго, у них была связь с «большой» землей. Проверку мы прошли и нам было предложено остаться в партизанах. Людей у них было мало, тем более настоящих военных, а не крестьян.

Я и еще несколько бойцов решили остаться, остальные пошли дальше искать своих.

Совсем скоро наш отряд уже был изрядно большим. Мы росли за счет пополнения таких же как и мы бойцов, выходящих из окружения. У нас в отряде были все: и танкисты, и подрывники, и разведчики, и даже пилоты.

Можно было назвать нас уже более-менее серьезной силой. Нам даже с помощью малой авиации забрасывали боеприпасы и винтовки.

Боевые задачи нам ставил непосредственно Центр. Связь была по рации. Наши цели в основном были такие, как подрыв мостов, добыча информации. Конечно наши действия не оставались без последствий. Немцы стали охотиться за нами.

А наш командир гордился тем, что за его голову немцы давали большую награду!

Наш отряд был очень мобилен. Мы никогда не задерживались на одном месте более 1-2 недель. Мы были то в чаще леса, то выходили почти к немцам, подрывая их поезда и истребляли врага нещадно!

Но всему хорошему когда-то приходит конец.

Немецкое командование поставило серьезную задачу истребить наш отряд. Для этого был выделен специальный корпус СС и переброшен в наш район.

Всех, кто хоть что-либо знал о нас массово арестовывали и пытали. Преследуя свои цели полицаи указывали солдатам СС на неугодных. Истребляли всех подряд: вешали, жгли, резали. Под эту мясорубку попадали целыми селами.

Мы конечно были в курсе всего происходящего, но ничего не могли предпринять. Центр командовал и приказывал не предпринимать открытых военных действий с врагом. Мы должны были вести себя скрытно. Но делать это становилось все сложнее.

В один не прекрасный день наши разведчики не вернулись. Они не смогли дойти даже до ближайшей деревни. Им устроили засаду и всех перебили. Выжил каким-то чудом только один лейтенант Морозов. Раненый, из последних сил он добрался до места дислокации и был переброшен на базу. Он нам и рассказал как они попали в засаду.

Сперва мы не придали особого значения его рассказу, ну чего на войне не бывает, попали в засаду - ну и что. Но дело в том, что засады эти стали повторяться с завидной регулярностью. Таким образом была убита почти четверть отряда.

Теперь уже и дураку стало ясно, что в отряде завелась крыса! Узнать кто и уничтожить предателя поручили мне.

Продолжение следует ....

********************************************************************************************

Чтобы не пропустить продолжение предлагаю подписаться на наш канал !!!

И обязательно поставьте лайк !!!