Как сохранить и вернуть любовь?

22.06.2018

Самое замечательное чувство, которое мы только можем испытать – это ЛЮБОВЬ. О нём сочиняют стихи, пишут песни, снимают фильмы. Но, однажды, случается так, что некогда любимый человек, становиться, если не совсем безразличным, то, по крайней мере, не таким уж и необходимым нам. Что делать, когда любовь прошла? Разбираемся в сегодняшней статье.

Если спросить любого: чему подобна любовь? Ответы, наверняка, будут разнообразными. Однако, все они будут ассоциироваться с теплом, пламенем огня и т.п. Действительно, любовь вполне можно уподобить костру, который начинается из маленьких искр, постепенно разгорается, обжигая нас, затем, начинает угасать.

Здесь можно рассматривать прямую аналогию. Что мы делаем, когда костёр пытается угаснуть? Мы подкидываем дрова. Перед дальнейшем повествованием, позвольте привести цитату из великой книги Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей».

На одном из моих семинаров, где я рассказывал о концепции проактивности, ко мне обратился один слушатель:
– Стивен, мне нравится, то что вы говорите. Но ситуация ситуации – рознь. Вот, например, моя семейная жизнь. Я очень обеспокоен. Мы с моей женой уже не испытываем друг к другу прежних чувств. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она меня тоже. Что я могу с этим поделать?
— Что, совсем никаких чувств не осталось? – спросил я.
— Вот именно! – подхватил он. – А у нас трое детей; нас волнует их судьба. Что вы мне посоветуете?
— Любите ее! – ответил я.
— Я же говорю, никаких чувств уже не осталось!
— Любите ее!
— Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет!
— Тогда любите ее! Если чувство ушло, то у вас есть хорошая причина, чтобы любить ее!
— Но как же любить, если не любишь?
– Послушайте, мой друг, "любить" – это глагол, который означает действие. Любовь-чувство есть плод любви-действия. Так любите же ее! Служите ей. Жертвуй те собой. Слушайте ее. Сопереживайте ей. Цените ее. Поддерживайте ее. Ну, вы готовы любить ее?

Простейший рецепт, как сохранить и возродить любовь. Действительно, любить – это не чувство. Любить – это глагол. Нам постоянно, в литературе и фильмах, внушают мысль о том, что это именно чувство, которое может угаснуть в любой момент. Но, забывают, при этом, напоминать о том, что любовь, как чувство, возможно только при наличии любви, как действия.

Помня о том, что лишь действие способно двигать нас вперёд. Зная о том, что нужно постоянно «поддерживать огонь», мы сможем наслаждаться любовью столько, сколько сами того захотим!

Ещё больше полезной информации вы всегда сможете получать с доставкой. Просто подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь со своими друзьями.