уДачный
1008 subscribers

Красная жимолость - вкусна и съедобна

182 full reads
208 story viewsUnique page visitors
182 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time
Красная жимолость - вкусна и съедобна

Хорошо известны сорта жимолости с синими ягодами, а вот разновидность этого ягодного кустарника с красными плодами известна меньше.

Жимолость красная -небольшой листопадный кустарник с бурыми побегами и яйцевидными, светло-зелеными красивыми листьями. Цветет жимолость красная небольшими парными розовыми цветками красивой формы в конце весны. Плодоносит мелкими съедобными ягодами в виде сердечек.

У сочных ягод приятный сладкий и освежающий вкус с едва ощутимой горчинкой. Ярко-красные сочные ягоды жимолости, в отличие от сортов с синими плодами, длительное время сохраняются на побегах, не опадают и не портятся. Но их количество на кустах может значительно поредеть из-за садовых вредителей и прожорливых птиц. Ягоды используются для приготовления варенья, джемов, домашних настоек, компотов и киселей.

К тому же среднерослое раскидистое растение очень декоративно во время цветения и плодоношения. Ландшафтные дизайнеры используют красную жимолость для вертикального озеленения парков, скверов, приусадебных участков. Растение хорошо сочетается с плетущимися сортами роз, лиственными и хвойными кустарниками.

Жимолость красная предпочитает прохладное и влажное содержание, хорошо растет даже в тени. Для быстрого роста необходимы богатая почва и минеральные подкормки. Это растение морозоустойчиво и неприхотливо, за что ее и ценят садоводы. Размножается жимолость красная семенами и черенками.