Попробуем подкормить помидоры

Все, кто хоть раз выращивал помидоры - знают, что они довольно прихотливые и требовательны к подкормке. Они, как и большинство растений, нуждаются в азоте, калии и фосфоре. Важно обратить внимание на то, что помидоры очень быстро всасывают питание из почвы. Многолетний опыт выращивания томатов подсказывает, что лучше всего для подкормки использовать нитрофоску. Для приготовления подкормки понадобится 1 столовая ложка нитрофоски и 1 литр воды, в котором требуется растворить нитрофоску. Этого раствора достаточно для полива 25-30 растений.

В дальнейшем повторные подкормки нужно проводить через 10-12 дней. Раствор готовится по тому же рецепту. Очень хорошо рассада помидор отзывается на подкормку компостом, который подсыпают в емкости с рассадой.

Очень важно знать, что проводя подкормку помидор, нельзя злоупотреблять большими дозами удобрений, так как это довольно плохо скажется на растениях. Последствия могут быть разными, все зависит от того какого удобрения вы внесли с избытком. Самый простой пример, злоупотребление азотсодержащими удобрениями приводит к тому, что в растениях накапливаются нитраты, а в результате вместе с плодами мы эти нитраты поедаем.