уДачный
1008 subscribers

Пора напоить и накормить

Пора напоить и накормить

Конец мая-начало июня - само то время, когда необходимо озаботиться как подкормками растений на грядках, так и состоянием почвы этих же грядок. Растения растут, им необходимы питание и влага.

Для подкормок подойдут как комплексные минеральные удобрения, так и "весенние" удобрения, в которых повышено содержание азота. Подойдут для подкормок готовые жидкие настои, навозная жижа, а так же популярные у огородников настои сброженных трав.

Для сохранения влаги после полива и легкого рыхления мульчируем почву, что поможет нам в какой то мере избавиться от хлопот с прополкой и с частыми поливами. Для мульчирования используем полуперепревший компост, у кого есть газон - измельченную траву из газонокосилки. Для крупных многолетников и кустов роз - отлично подойдет конский навоз с подстилкой из опилок. В этом случае так же хорошо подходят щепа и дробленная кора. Но поскольку при перепревании они забирают из почвы азот, необходимо внимательно отнестись к подкормкам.

В саду под ягодные кустарники хорошо использовать полуперепревшие опавшие листья или опилки, картон. Тут, как говорится, кто во что горазд, лишь бы материал для мульчирования был достаточно рыхлым, хорошо водопроницаемым и медленно разлагался.