Внимательно поглядим на рассаду

02.05.2018

Даже визуально опытный огородник может определить, какого питания не хватает рассаде, и чем ее подкормить. Согласитесь, это очень важно, так как от состояния и развития рассады зависит будущий урожай.

Итак, посмотрим внимательно на рассаду: она у вас бледно-зеленого цвета. Разведите в з л воды чайную ложку кальциевой селитры и подкормите этим раствором вашу рассаду. Если листья Вашей рассады тянутся вверх, это значит что вашим растениям не хватает фосфора. Если же стебель и нижние листья стали фиолетовыми, многие огородники радуются: рассада закалилась, не будет бояться холода. И в этом мнении заключается их ошибка, потому что рассаде опять же не хватает фосфора. Растворите чайную ложку двойного суперфосфата в стакане воды, и дав постоять раствору ночь, добавьте его в трехлитровую банку с водой и подкормите рассаду.

Важно помнить, что у баклажанов часто бывают фиолетовыми стебель и листья, и недостаток фосфора здесь не при чем, это сорт такой. При недостатке фосфора рассада баклажанов поднимает листья вверх. Если говорить о рассаде перцев, то обычно она редко испытывает фосфорное голодание, а вот калия им может не хватать, и тогда их листья закручиваются лодочкой вверх. Для подкормки разведите чайную ложку калийной селитры в трех литрах теплой воды.

Так же необходимо перед высадкой рассады на постоянное место обработать ее медьсодержащими препаратами, проведя профилактическую обработку от фитофторы.