Тонкий вкус советской колбасы

Сколько же мифов создали про легендарную советскую колбасу,а сколько песен и анекдотов. Этот продукт занимает первое место среди мясных продуктов со времен СССР.

В итоге "смешались кони,люди" и сложно различить,где сказка,а где честная и правильная информация. Но тем не менее мы всегда с чувством радости и умиления читаем и слушаем истории про деликатесы.

Есть легенда,которая мне самому очень нравится,в которой говорится,что родоначальником всех советских колбас был нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Он в середине 1936 года издал указ о производстве мясных продуктов по новой технологии,и появились такие названия,как Докторская, Любительская, Чайная, Телячьая и Краковская, а также Молочные сосиски и Охотничьи колбаски. И оказывается,что название Докторская связано с тем, что по своим диетическим свойствам он давалась «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
Состав был следующим: на 100 кг колбасы — 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.


А вот какие вкусные воспоминания публикуются на просторах интернет.После чтения так и хочется сбегать в тот советский магазин и набрать той самой вкусной колбасы.А еще ее можно поджарить,пусть завидуют соседи. Ну и себя,конечно порадовать!

"У меня, как и, наверное, у многих колбаса ассоциируется со вкусом детства. Помню, как после работы мама приносила сверток бумаги с «Докторской» — её аромат разносился по всей квартире. В холодильнике она долго не залёживалась, уминали в тот же вечер. Эх, было время!".


Так нахлынули воспоминания,что я и забыл,что это может быть абсолютным вкусным мифом, пересекающимся с реальностью.

Есть действительно вкусные легенды,но о них в следующих моих заметках!