МИЛИЦЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ #3: БЕЗЗАЩИТНЫЕ АЛКОГОЛИКИ

15.05.2018

Борьба в нашей стране была, есть и будет, всего лишь мышиной возней. По крайне мере со стороны правоохранительных органов, поскольку болезнь надо лечить докторам, а не людям в погонах.

Впрочем, давайте по порядку. Какие волшебные пилюли есть на вооружение простого участкового, потому как именно он является дежурным врачом в своем маленьком королевстве под названием «административный участок».

Постановка на учет либо как «алкоголик» либо «как семейный дебошир». Раньше, когда существовали страшные диагнозы типа: тунеядство, 101-ый километр и ЛТП, постановка была смерти подобна. Сейчас же этот учет как мертвому припарка. Ничего он никому не дает. Ну написал ты рапорт, ну попал человек в картотеку ЗИЦ, а дальше то что? Пить он меньше от этого не станет, да и сознательность у него как по мановению волшебной палочки не проснется.

Тогда может быть суды, и административный арест? - Звучит не менее красиво, чем предыдущий способ, но такой же бессмысленный. Если человек пьет или дебоширит у себя в квартире, - ну а где ему это еще делать? – отсекается главная составляющая данного действия, общественное место. Дома хоть на голове ходи. Да и родственники после очередной попойки как-то затихают, и в большинстве, идут на попятную.

Так давайте, может еще какие-то меры воздействия?

- Лечение? – Принудительное отменено, только по решению суда или с личного согласия.

- Тогда остаются одни разговоры да уговоры. Вот этим обычно с алкоголиками и занимаются сотрудники полиции - как в одном популярном фильме, рассказывают о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

Вот такие они самые незащищенные слои нашего населения.

Читайте и другие милицейские премудрости ЗДЕСЬ