Как мы на футбольном матче правопорядок обеспечивали...

22.06.2018

Понятное дело, что есть специальные подразделения, та жа росгвардия, которые установив кордоны проверяют всех болельщиков, осматривают их вещи, что бы не допустить на матче массовых беспорядков. Но мало кто знает, что помимо основных приданных сил, которые непосредственно находятся на матче существует так называемый резерв.

В один из таких резервов во время матчи Лиги Европы мне и не посчастливилось попасть Почему не посчастливилось? Да потому что для меня это была "сказка о потерянном времени"

Автобус из резерва собрали около 07 утра, хотя матч должен был начать в 19.00. И выдав нам спец. снаряжение - щит, каску , дубинку и тд, отвезли в глухое место. Спальный район расположенный в семи километрах от стадиона. Там и прошел весь наш день, вечер, и почти пол ночи. То есть мы спокойно сидели в автобусе и ждали распоряжений, которых естественно не последовало. Матч прошел мирно, без эксцессов. Но надо было убедится что все нормально. Нет погромов по городу и тому подобного. Поэтому сняли нас с дежурства около 02 часов. Пока всех развезли по отделам. Еще же надо было отчитаться о проделанной работе. Тут и рассвет встретили...