Милицейские истории #3: Опасные клыки

08.05.2018

Собаки бойцовых пород - эти слова всегда сопряжены со словом опасность . Не важно, где вы находитесь: за городом на природе или в каменных джунглях. Вот и сегодня читая об очередной трагедии в Подмосковье, вспомнил случай, который произошёл на соседней со мной территорией.

Один житель района завел себе такого вот опасного четвероногого друга. Тольк это ведь пол дела. За таким псом присмотр особый нужен. Но наш главный антигерой, хозяин этой самой собаки, решил не заморачиваться. Повадился выпускать её во двор для прогулок так сказать автономно. Откроет дверь и пускай бегает по двору, без намордника, свои собачьи дела делает. На него конечно составлялись протоколы, в различные комиссии информация направлялась, да что от этого толку - штрафом дурь из головы не выбьешь. То есть на бумажке подобные меры называются превентивными мерами - но только мы с вами, в отличие от чиновников, понимаю, что если человек дурак, ему подобное, словно мертвому припарка.

Так и здесь получилось. Пес этот в очередную свою прогулку сильно потрепал девочку - очень похоже на случай с 5-летней девочкой в деревне Булатниково. Тоже мастиф, тоже внезапное проявление жестокости. Только в нашем случае финал был немного другой. Собаку застрелили сами жители устроив так называемый самосуд. Ну или применив право оборонятся от взбесившегося зверя. Милиция тогда, во всем этом деле, приняла минимальное участие. Руководство открестившись от происшедшего начало "охоту на ведьм" или как это сейчас модно называть "чистку в своих рядах". Всех наказали и успокоились.

Только вот проблема никуда не делась. Потому как практически три-четыре раза в месяц повторяется нечто подобное, а посыпать голову пеплом тут самое последнее дело. И к сожалению, все упирается в одну неоспоримую истину : поделать с этим никто ничего не может. Ведь возбудить уголовное дело очень легко, а вот предотвратить преступление, не дав таким вот дурным хозяевам возможности держать людей в страхе, задача практически не осуществимая.