Милицейские истории #4: Приказ уничтожить

06.05.2018

И еще немного рассуждений на тему бойцовых пород и как с ними уживаться всем нам - простым обывателям, которые не хотят вступать в конфликтные ситуации и тратить свое время на бесконечную бумажную волокиту. Ведь написать заявление и дать объяснение в полиции, это полдела. Дальше последую иные процессуальные действия.

Так вот на счет пород. Был в моей практике и такой случай. Вызвали участкового соседи - у жильца со второго этажа собака воет день и ночь, совсем достала. Необходимо проверить что и как. Пришли - дверь никто не открывает. Хозяина квартиры соседи по этажу уже дня три не видели, хотя подтвердили что с собакой своей часто гуляет.

Другие на нашем месте "отписались бы" и ушли, но мы с напарником были дотошными. Решили на окно залезть, может что и увидем. Залезли - увидели. Картина была ужасная. Хозяин квартиры лежал уткнувшись лицом в пол, хотя было понятно, что лица-то у него уже нет. Да и на теле имелось множество следов укуса. Видимо пес с голодухи начал пожирать своего благоверного хозяина.

В общем у нас развернулась целая операция. Приехали спасатели, ответственные от отдела, округа, следственно-оперативная группа. Короче народу - не протолкнутся. А итог простой -надо вызволять хозяина и как можно скорее. Поступил приказ убить пса. Скажу сразу - врут те, кто считает что такую махину можно уложить с одного патрона. Так что если возникнет ситуация - помните, бешеный пес сродни раненному кабану на охоте.

А на счет бойцовых пород и их владельцев, мой вам совет, старайтесь обходить их стороной. Ведь сорвавшийся с поводка пес сродни оружию, которое может уничтожить в считанные секунды. Для этого хозяина не обязательно произносить команду фас, он просто может расслабиться или не справиться со своим питомцем. И тогда будет беда! Такие собаки, как предупреждал меня знакомый кинолог, способны видеть перед собой лишь цель. И ничего другого. А как мы уже говорили выше: против них не помогут ни докеры, ни газовые баллончики, разве что стрелковое оружие, да и то не с первого раза.