Полицейский абсурд #2

24.06.2018

Я уже писал раньше, что в полиции очень много дуризма. С чем это связано? Да наверное впервую очередь, что мы любим перекладывать свои проблемы на других. Пусть другие за нас разбираются, сотрудники полиции, государство, да кто угодно, кроме нас самих.

Именно поэтому и рождаются такие вот заявления:

Верните мне жениха. Он сбежал прямо со свадьбы без всякой причины. Мне кажется его кто-то спугнул, прошу срочно в этом разобраться.

Или к примеру:

Запила моя бабушка. Квасит уже вторую неделю. Прошу срочно забрать ее к себе в отдел и хорошенько пропесочить. Лучше будет если вы её заберете на все лето, так как у меня начинаются каникулы и я хочу тусить дома со своими друзьями, а моя пьяная бабулька мне совершенно не нужна....

Но среди всего этого бреда, есть настоящие шедевры.

Приходит к нам как-то владелец парикмахерской. Говорит, меня одолели подростки. Хулиганят, а я их гоняю. И тут они, значит, решили ему якобы отомстить. Заснули в дверной замок скрепку. Утром пришел он на работу, а дверь в парикмахерскую не открывается. Ну он какое как извлек посторонний предмет из замка и принес в полицию на исследование. Что бы мы здесь сняли с нее отпечатки пальцев. То есть тот факт, что поверхность пальца в разы превышают поверхность скрепки его не смущало... После чего и жалоба соответствующая родилась, когда он не принял наши логичные объяснения.