Реформа МВД: Разатестация неизбежна.

31.07.2018

- Грядут перемены! - кричал герой фильма "Покровские ворота". Мы же в свою очередь можем это повторить. Конечно грядут, куда же без них. Главное, что бы эти перемены пошли на пользу. А иначе никак. Вот уже и план якобы имеется под страшным словом Разатестация, который продлится аж до 2024 года.

Вообще, странная какая-то пошла тенденция все растягивать на длительные сроки. Наверное, просто, так не очень страшно. И не так обидно. А ведь сократить планируют аж 110000 сотрудников. Шутка ли?! В данном случае речь идет о вневедомственной охране - ну конечно, зачем она нужна, у нас ведь теперь супер крутая Росгвардия есть. И сотрудников ДПС - их заменят робокопы - ну то есть камеры фиксирующие нарушения ПДД. Как вам такой вариант? Ну вроде бы все ясно и понятно. А что же центральный аппарат? Или он как всегда пролетит мимо. Например тот же центр фиксирования правонарушений. Ну зачем там аттестованные сотрудники? У них ведь обычная работа, как у менеджера. Для того чтобы рассылать письма счастья звания не нужно. Да они и преступников то никогда не видели.

Опять какая-та неувязка. Но самое обидное, что резать ведь опять будут по живому, как было в прошлую реформу, когда переименовали... А ведь каждый регион он особый. Вот представьте Подмосковье в котором население за последние пять лет выросло на 40%, и чтобы охранять правопорядок не 80000, а 120000 человек нужно не 40, а 60 полицейских, а тут раз и их осталось вообще 30! Как быть? Это как в мультфильме про полтора рудокопа. Хорошо что бы так не получилось.... но, к сожалению, судя по информации из СМИ, все пройдет по похожему сценарию...