За что мы нелюбим полицию? - часть 2

15.05.2018

В предыдущей статье, с которой вы можете ознакомиться Здесь мы уже рассмотрели три основные причины. На самом деле из гораздо больше, поэтому давайте продолжать.

4- ое. Низкий профессионализм.

Как говорят фокусники, сложное кроется в простом. Работа полицейского, это в первую очередь работа с населением. А у многие просто не способны общаться нормально. Открыть секрет почему? Либо из-за отсутствия навыков. Знание закона пустой звук, а вот уметь его приметь в бытовых условиях это совсем другое. Плюс ко всему высокомерие. Уж не знаю, где здесь кроются медные трубы, но многие сотрудники полиции надев погоны, начинают считать себя на голову выше всех гражданских.

А отсюда и недоверие населения.

5-ое. Алчность

Со взятничеством и воровством у нас борются испокон веку, да все зря. Как сказал Щедрин: «Разбудите меня через сто лет и спросите, что на Руси делают, а я отвечу – пьют и воруют».

И не правда что само общество порождает. Я бы не давал взятку, если бы меня к этому не принудили, поскольку всячески намекают на необходимость этого действия, без него никак. И что тут делать? А получить справку или иной документ. Слава реформе! Появился электронные документы. Правда коррупцию это не искоренило, но для этого есть соответствующие органы, которые надеюсь не зря едят свой хлеб.

6-ое, но не последнее. Аморальное поведение.

Я бы конечно поставил его на самый верх, но многие меня осудят. Данный термин обычно применим к всяким разгильдяям и пьяницам, но я бы применил его в первую очередь к стражам порядка. Даже в больших города есть районы, где все как в деревне: знают кто где работает, и если носишь пагоны, то узнаваем вдвойне. Так вот когда полицейский снимает форму, он увы, не перестает быть полицейским. И когда с надменными видом он пьет пиво, материться и изображает урода, люди продолжают видеть в нем стража порядка. Так что делайте выводы сами.

А причин еще много, но о них позже…