Дуэт Фёдоров. Чалов попал в расширенный список

Некоторые игроки, воодушевленные возможностью сыграть на домашнем «мундиале», показывают великолепный футбол в весеннем отрезке чемпионата и неожиданно стучатся в двери сборной России. Особенно ярко себя проявляет молодой нападающий «ЦСКА» Федор Чалов, который своей результативностью на данный момент затмил даже своего тезку Смолова.

В восьми матчах этого года Чалов забил семь голов и сделал две голевые передачи. Великолепный показатель, способный вогнать в депрессию других нападающих РФПЛ. Да, Федор нестабилен, и по осени страдает синдромом Заболотного, зато весной расцветает, что никакому «Арсеналу» от него свои ворота не уберечь. Важно, что именно сейчас он в отличной форме, а значит, вполне способен помочь сборной России на мировом первенстве.

Чалов для 20-летнего нападающего обладает весьма внушительным багажом навыков и умений. Первый его козырь - это скорость. Не Обамеянг, конечно, но престарелому Диего Годину из сборной Уругвая будет не просто за таким угнаться. К тому же, Федор весьма вынослив и способен прессинговать оборону соперника на протяжении всего матча. А если его свежего выпускать во второй половине встречи, то защитникам точно придется несладко.

Да, его 77 килограмм не позволяют бороться за верховые мячи, как умеет делать Дзюба, но Чалов компенсирует это игрой низом. Культура паса, скорость принятия решения и голевое чутье помогают ему удачно действовать на контратаках, и матч с тульским «Арсеналом» это отчетливо показал.

К тому же сборная России играет в два нападающих, и дуэт двух Федоров выглядит весьма перспективным. Дзюба не сыгрался в паре с Кокориным, потому что привык действовать в одиночку на острие атаки, едва ли сыграется и со Смоловым, а вот Чалов может. Форвард «ЦСКА» не так статичен, как тот же Дзюба или Заболотный, и выполняет огромный объем работы на поле, действуя порой как полузащитник. Этот навык помогает ему легко находить общий язык на поле с другими нападающими. В клубе он поиграл бок о бок и с Оланаре, и с Витиньо, и с Мусой.

Станислав Черчесов не мог не заметить прогресса форварда «ЦСКА» и включил Чалова в расширенный список сборной. Здравый смысл возобладал, хотя я бы не удивился и Заболотному. Будем надеяться, Федор сумеет себя проявить и выступит на домашнем «мундиале».

Если вы любите футбол и вам интересны мои статьи, то ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!