Футбольная держава. На матчи ЧМ-2018 почти не осталось билетов

До Чемпионата мира осталось рукой подать, и вся страна с нетерпением ждет начала этого футбольного праздника. Нет сомнений, что на матчах будет большой ажиотаж, и трибуны стадионов будут забиты до отказа.

К слову, по словам генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, билеты на матчи ЧМ-2018 в большинстве городов проданы уже полностью. Лишних билетов не осталось, поэтому придется поуютнее устраиваться дома перед телевизором или в каком-нибудь пабе. Как сообщил все тот же Сорокин, ожидаемая телеаудитория во время «мундиаля» составляет порядка 3 миллиардов человек.

Но дома или в баре нельзя ощутить ту обстановку, которая будет происходить во время матчей на стадионах. Поэтому, например, портовый район Сочи на время проведения ЧМ-2018 превратится в зону для пешеходов. Там будет организован фестиваль болельщиков, выступления наших и зарубежных звезд, а также показы матчей Чемпионата мира. На огромной, размером с дом, картинке можно будет насладиться футболом, и атмосфера будет ничуть не хуже чем на стадионах.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ЧМ-2018 принесет пользу нашей стране не только сейчас, но и в последующие годы. Это событие увеличит интерес и поток туристов в Россию, поскольку наши города, включая Москву, предстанут перед миллиардами туристов во всей красе. Мэр города считает, что благодаря этому событию туристический поток только в Москву увеличится на 10 процентов уже в с ледующем году.

Прилететь в Санкт-Петербург уже есть огромный повод. Недавно в северной столице любителям классической музыки, пришедшим на гала-концерт к Зимнему дворцу, довелось одним из первых познакомить с заветным трофеем, за который будут сражаться лучшие сборные мира. Кстати, презентовал кубок легендарный экс-игрок сборной Бразилии Жилберту Силва. Увидеть трофей и даже сфотографироваться с ним можно начиная с 29 мая по 2 июня. Такая фотография явно достойна того, чтобы занять место на полке, как одна из самых памятных и дорогих.

Вся страна с каждым днем все сильнее и сильнее становится самой настоящей футбольной державой. Осталось совсем немного дней и весь мир замрет, наслаждаясь этим большим спортивным праздником.