Футбольный симулятор. «ЦСКА» поглумился над «Арсеналом»

В минувшие выходные состоялся матч между московским «ЦСКА» и тульским «Арсеналом». Да, «Арсенал» не лондонский, но афиша все равно была достаточно притягательная. Команда Миодрага Божовича была на хорошем ходу, поэтому могла испортить воскресный вечер «армейцам», которые ведут борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов. К тому же в этом сезоне «канониры» неоднократно отбирали очки у команд из топ- 5. Крайне неуступчивый соперник пожаловал в Москву, поэтому ожидалась интересная игра.

Однако матч пошел по иному сценарию, и уже в первом тайме мы увидели настоящую голевую феерию в исполнении «ЦСКА». Подопечные Виктора Гончаренко, несмотря на все кадровые трудности, сумели нокаутировать соперника еще в первом тайме, отгрузив ему 5 безответных мячей. Особенно шедевральным вышел гол у Головина, который сначала совершил спринтерский забег до штрафной площади соперника, убрал на замахе поочередно двух защитников «Арсенала» и эстетски направил мяч в сетку мимо голкипера.

Кстати, ворота туляков защищал молодой 21-летний Игорь Обухов, для которого это был первый матч в премьер - лиге. Будем надеяться, что парень не сломается после такого адского дебюта. Даже удивительно, что команда Божовича устроила такой проходной двор в своей штрафной площади, и подставила юного голкипера. Болгарский специалист всегда умел грамотно выстраивать оборону команды, а тут даже по ходу матча не попытался внести коррективы в игру, дабы остановить этот град атак «ЦСКА».

Первый тайм больше походил на футбольный симулятор на уровне - новичок. Если бы у туляков была возможность не выходить на второй тайм этого позора, они бы так и сделали.

Перерыв никак не помог «канонирам» прийти в себя, и в начале второго тайма они пустили шестой гол в свои ворота. Казалось, избиение младенцев продолжится, но «ЦСКА» сбавил обороты, держа в голове уже следующую игру против «Анжи».

После того, как форварды «ЦСКА» утолили свой голевой голод, игра немного выровнялась, и нападающий «Арсенала» Артем Дзюба решил потревожить многолетнюю оборону «армейцев». Однако туляки, да и сам Артем, были настолько подавлены, что даже на гол престижа их не хватило.

Подопечные Гончаренко провели великолепный матч, и только травма Кучаева, полученная им еще в середине первого тайма, стала ложкой дегтя в этой бочке меда для «ЦСКА». Но Гончаренко не привыкать, у него пол команды в лазарете, так что что-нибудь придумает