И Левандовски бы не смог. Почему «молчит» Заболотный?

Когда форвард долгое время не забивает, это становится поводом для насмешек среди окружающих. Так было даже с лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России Александром Кержаковым, который на Евро-2012 промахивался со всех позиций.

Сейчас объектом для насмешек стал форвард «Зенита» Антон Заболотный, который не забил за команду ни одного гола в официальных матчах и почему то едет на Чемпионат Мира 2018.

Антон Заболотный к 26 годам имеет в активе 4 гола в РПЛ за «Тосно». Не самый выдающий результат, мягко говоря. Но за аутсайдера премьер лиги он все же забивал, так почему в «Зените» не может? Может дело даже не в самом футболисте, а в тренере?

«Зенит» при Манчини играет в весьма прямолинейный футбол. Львиная доля атак проходит по флангу соперника и заканчивается бесхитростным навесом в штрафную площадь. Неудивительно, что игроки группы атаки не блещут результативностью. Тот же Артем Дзюба регулярно за «Зенит» забивал с десяток голов, а при итальянском коуче захандрил. Вот и Заболотный оказался в игровой системе, в которой попросту невозможно показать свой атакующий потенциал. На место Заболотного можно хоть Левандовского поставить, но результата не будет.

Кстати, на смену Заболотному в «Тосно» пришел ветеран российского футбола Павел Погребняк, который уже очень давно даже в рамках НФЛ не забивал. Но в новой команде буквально обрел вторую молодость и уже несколько мячей в свой актив записал. Это тренерский талант Дмитрия Парфенова правильно использовать игроков. У Манчини этого таланта по всей видимости нет.

Даже Артем Дзюба, которого забраковал итальянец, в составе тульского «Арсенала» напомнил себя прежнего. За 7 матчей он наколотил 5 мячей и сделал 3 голевые передачи, сумасшедший показатель.

Пока у руля «Зенита» находится Роберто Манчини, не стоит ставить крест на футболистах, даже на Заболотном.