«Красно-белая» колода. Кто покинет «Спартак»?

В начале июня откроется трансферное окно, и начнется большая торговля. Каждый клуб будет перетасовывать свою колоду футболистов, приобретая себе одних и отдавая других. Вот и в московском «Спартаке» ожидаются большие перемены в составе. Кто пополнит команду пока неизвестно, но тех, кто стоят на выход можно предположить.

Денис Глушаков

Возглавляет этот список капитан красно – белых, рубаха - парень Денис Глушаков. В прошлом году полузащитник был настоящим лидером команды, и его волевые голы на последних минутах не раз приносили успех «Спартаку». Но в этом сезоне Денис заметно сдал в атакующих действиях, всего 5 очков по системе гол + пас. А в черновой работе он никогда не выглядел образцово, отчего опорная зона у «красно-белых» частенько была оголена на радость нападающим соперника. К тому же между Глушаковым и главным тренером Массимо Каррерой произошел конфликт, который скорее пошатнул позиции Дениса в команде, нежели итальянца. Возможно, следующий сезон капитан «красно-белых» начнет уже в другой команде. Может к Валере Карпину в «Ростов»?

Дмитрий Комбаров

Левый защитник «Спартака» получает вызов в сборную России скорее не из-за своих футбольных качеств, а потому что других на эту позицию нет (хотя тоже довольно спорное заявление). Его регулярные привозы у ворот «красно-белых» не раз лишали команду важных очков. Комбаров часто теряет позицию, заигрывается на чужой половине поля, а в оборону возвращается порой крайне лениво. Надеюсь, не он будет противостоять Мохамеду Салаху на грядущем ЧМ-2018, иначе, как сказали однажды про Глушакова, это «похороны». В последних матчах «Спартака» на позиции Дмитрия играл Лоренцо Мельгарехо и проявил себя великолепно. Возможно, и российский паспорт не поможет Комбарову выиграть эту конкуренцию с парагвайцем. Пора воссоединяться с братом Кириллом в «Арсенале».

Марко Петкович

Сербский правый защитник по игровым качествам является отражением Дмитрия Комбарова, поэтому пока он не побил рекорд россиянина по привозам и ляпам, надо с ним расставаться. Достойно заменять возрастного Андрея Ещенко ему не по силам.

Квинси Промес

«Летучий голландец» является самой яркой звездой нашего чемпионата, поэтому неудивительно, что на него положили глаз многие европейские клубы. Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что не будет препятствовать трансферу Промеса в другую команду, дабы не мешать его развитию. Так что с большой долей вероятности левый край «красно-белых» сильно потеряет в атакующей мощи, а казна «Спартака» пополнится на кругленькую сумму. На эти средства не мешало бы найти замену. Едва ли клуб рассчитывает перекрыть эту потерю с помощью 35-летнего Самедова, который, к сожалению, как вино с годами лучше не становится.

Марио Пашалич

Можно было не включать Пашалича в этот список, и никто бы не заметил. Он оказался очень безликим футболистом и часто попросту растворялся на поле. Понятно, почему он не заиграл в «Челси». «Аристократам» его лучше в «Милан» в аренду вновь отдать, может быть грозный Гаттузо сумеет встряхнуть меланхоличного хорвата.

Педро Роша

Второй Веллитон из него не получился. В родном чемпионате он смотрелся весьма ярко, но на российских полях сник. Частая проблема для молодых футболистов из Бразилии. Отдавать его в аренду обратно на Родину бессмысленно, будет как с Кариокой. Лучше попробовать пропихнуть его в один из клубов второго эшелона нашего чемпионата. Так он будет на виду и игровую практику получит.