Нежизнеспособны. Что ждет «Уфу» в следующем сезоне?

В заключительно туре РФПЛ «Уфа» деклассировала «Тосно»(5-0) и отправила клуб из Ленинградской области обратно в ФНЛ.

Мы привыкли, что команды, которые располагаются прямиком за ТОП-5, играют в весьма вязкий, оборонительный футбол. Однако скромная «Уфа», не обладающая многомиллионным бюджетом и звездным составом, не боится играть в атакующий футбол и не обороняет все 90 минут скучные 1-0. Такое удовольствие даже наши гранды не всегда могут себе позволить.

Не так давно «Уфа» сама болталась в зоне вылета, кое- как цепляясь за прописку в премьер - лиге. Сегодня же это шестая команда РФПЛ, которая будет представлять Россию в еврокубках в следующем сезоне. Что же ждет коллектив Сергея Семака? Продолжение этой сказки или провал?

Чтобы не потерпеть фиаско в следующем сезоне, «Уфе» необходимо сохранить своих лидеров, на которых уже положили глаз более состоятельные и именитые клубы нашего чемпионата. Так, например, Дмитрий Стоцкий попал на карандаш к таким командам как «ЦСКА» и «Краснодар». Бомбардирские навыки Дмитрия Сысуева тоже, наверняка, не остались незамеченными. Хорошие игроки с российским паспортом у нас на вес золота, поэтому «Уфе» трудно будет их удержать.

К тому же в составе «Уфы»- полным полно возрастных футболистов, которые, возможно, выдали свой лучший сезон в карьере, и повторить его чисто физически не смогут. Аликин, Тумасян, Йокич, Салатич - всем им уже за 30, и играть на три фронта (Чемпионат, Кубок России и Лига Европы) им будет тяжело.

В нашем чемпионате дефицит не только хороших игроков с русским паспортом, но и достойных тренеров с таким же документом. Сергей Семак в своем первом полноценном сезоне добился выдающего результата, поэтому, наверняка, в межсезонье будет получать предложения от клубов посолиднее и богаче. Болельщикам «Уфы» нужно надеяться на то, что «Зенит» останется верен себе и пригласит иностранного специалиста, оставив кандидатуру Семака на потом.

Семаку пришлось работать в очень тяжелых условиях, имея в своем распоряжении не самых техничных и выдающихся футболистов. Однако русский коуч сумел выжать максимум из своих игроков, превратив «Уфу» в боеспособный коллектив, который ни перед одним соперником не дрогнет.

Если «Уфа» потеряет Семака, то Россия, вероятно, потеряет одного представителя в еврокубках. Пока кажется, что они как «Рубин» без Бердыева - нежизнеспособны.

Если вы любите футбол и вам интересны мои статьи, то ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!