Прогиб засчитан. Как Хамес подвел «Баварию»

Полуфинал между «Реалом» и «Баварией» уже прошел, но все еще не дает покоя многим любителям футбола. Лично меня терзает эпизод в концовке матча, когда Марко Асенсио изображая адские муки упал на газон, а Хамес Родригес купился на эту испанскую театральную постановку и выбил мяч за боковую линию. Правильно ли поступил колумбиец? Конечно же, нет.

Было очевидно, что Марко Асенсио симулировал, дабы сбить темп «Баварии», которая нагнетала на ворота «Реала» и была близка к забитому голу. Это известная футбольная хитрость, которой не брезгуют многие игроки. Согласно правилам игры, Хамес имел право продолжать игру, но, как наивный простак, выбил мяч, навредив своей команде.

Даже если у испанца действительно было недомогание, то он явно не умирал. А Хамес своим глупым благородством как раз похоронил шансы своей команды на выход в финал. Кто знает, как бы сложился матч, если бы не эта заминка. Ведь в футболе мелочей нет, и каждый эпизод может быть решающим.

Оказывая уважение к партнеру по «Реалу», Хамес проявил неуважение к самому себе, команде и болельщикам. На кону стоял финал Лиги чемпионов, где «Бавария» уже давно не появлялась, а колумбиец наплевал на клубные интересы. Ведь футбол - это не только спорт, но и бизнес. За один только выход в следующий раунд команда могла получить 11 млн. евро, не считая различные бонусы. Хамес одним своим действием перечеркнул все свои заслуги перед «Баварией».

Может быть Хамес так поступил с заделом на будущее, прогнувшись под любимый клуб? Но едва ли это поможет ему забронировать место в стартовом составе. Так или иначе, поклонники мадридского клуба этот поступок оценили, но болельщики мюнхенской команды такое не простят.

Если колумбиец такой правильный, отчего же не подсказал арбитру матча, что надо было ставить пенальти в эпизоде с Хуммельсом и Бензема? Кстати, Марсело после матча признал, что когда мяч попал ему в руку, можно было смело ставить 11-тиметровый удар. Он не стал играть в благородство и оставил чистосердечное признание на потом, поэтому и вышел в финал.