Просчет Черчесова. Кого забыл вызвать наставник сборной?

15.05.2018

Глядя на расширенный список футболистов сборной России к ЧМ-2018, многие любители футбола негодуют из-за отсутствия Денисова, Гильерме, Глушакова и других. Но есть еще не менее яркий футболист, достойный выступать под знаменами национальной команды.

Станислав Черчесов отправил в бан Дмитрия Комбарова, а на его позицию вызвал Жиркова, Рауша, Черышева и Ташаева, забыв про успехи защитника «ЦСКА» Георгия Щенникова.

Игрок «армейцев» в этом сезоне оказался сверхрезультативным и наколотил во всех турнирах 5 голов. Щенников хоронил «Бенфику» и «Янг Бойз» в Лиге чемпионов, и вырывал победу у «Спартака» в чемпионате России. Так может он и для сборной то же самое бы сделал? Но Черчесов слеп, раз в упор не замечает успехи «армейца», который уже с 2016 года не получает вызов в сборную.

Да, Щенников подвержен частым травмам, и даже в данный момент находится в лазарете «ЦСКА». Но повреждение не серьезное и к началу подготовки сборной точно успел бы восстановиться. Тем более он не так много пропустил, чтобы Черчесов его игнорировал. Может быть, есть другая причина?

Конечно, не факт, что Щенников бы стал твердым игроком основы. Скорее всего, Черчесов сделает ставку на ветерана «Зенита» Юрия Жиркова. Но остальных конкурентов «армеец» в классе, пожалуй, превосходит. Ташаев и Черышев гораздо больше заточены под атаку, а Рауш, несмотря на немецкие корни, совсем не похож на Йонаса Хектора из «Бундестим», чтобы его из подвала РФПЛ вызывать.

Ну, и не будем забывать, что воспитанник «ЦСКА» к своим 27-ми годам имеет огромный опыт выступления в еврокубках, что, несомненно, дает ему преимущество над тем же Ташаевым, который только начал покорять премьер - лигу.

Станислава Черчесова часто и не всегда по делу критикуют за не вызов того или иного игрока в сборную, но то, что он оставил за бортом Чемпионата мира Щенникова - это большая ошибка.

Если вы любите футбол и вам интересны мои статьи, то ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!