Прыгнуть выше головы. Сказке «Локомотива» конец?

Порой победителем чемпионата какой-либо страны становится команда, от которой и не ждали подобного триумфа. Вспомните хотя бы, как скромный «Лестер Сити» в 2016 году удивил всю футбольную аудиторию и стал первым в Английской лиге. Уже на следующий год выскочки из Лестера обосновались в середине турнирной таблицы, и их сказка закончилась. Возможно, что в этом году в России такой же чемпион.

За один тур до конца чемпионата России «Локомотив» впервые за 14 лет осчастливил болельщиков и поднял заветную чашу над головой. Но так ли сильна команда Семина на самом деле? Может им просто повезло?

Действительно, ведь «железнодорожники» не показывают какой-то сверхрезультативный футбол, сминая всех соперников на своем пути. Нет, команда Семина играет строго от обороны даже против таких закрытых команд как «Амкар» и «Уфа», которые не дают игрокам «Локомотива» раскручивать свои контратаки. Неудивительно, что треть своих побед «красно-зеленые» одержали со счетом 1-0. Мы тут все жалеем болельщиков «Зенита», у которых команда мучается от голевой засухи, а поклонники «Локо», как выясняется, тоже не избалованы голами.

Кстати, средняя посещаемость «РЖД-Арены» около 13000 тысяч, и с такой игрой это логично. Для кого вообще это чемпионство?

К слову, недавно был матч в ФНЛ между «Олимпийцем» и «Лучом-Энергией», и матч этих футбольных карликов посетило 42100 человек. На «РЖД-Арене» столько народу собиралось, только когда «Зенит» приезжал.

За весь сезон «железнодорожники» лишь трижды одерживали крупную победу и радовали болельщиков градом голов. Один раз не повезло все тому же «Зениту», который был пойман на контратаках, и дважды московскому «Динамо», которое все никак не привыкнет к реалиям премьер - лиги после ФНЛ.

Крупных поражений, кажется, у «Локомотива» в чемпионате не было, зато в Лиге Европы они получили целую связку мячей. Мадридский «Атлетико» никогда не слыл сверхатакующей командой, но в матче с «железнодорожниками» оторвался по полной. Даже престарелый и списанный со счетов Фернандо Торрес пару голов в ворота Гильерме отгрузил. И это чемпион России? Боюсь, в следующем году придется всей страной наблюдать футбольную порнографию в исполнении «Локомотива» в Лиге чемпионов.

Игорь Денисов не так давно признался прессе, что задача в команде стояла занять всего лишь 5-ое место. Даже руководство клуба не верило в команду Семина, а они смогли и, надо признать, прыгнули выше головы. Падение может быть весьма болезненным.